Встряска перед президентскими выборами

Би-би-си: возможный переход Андрея Малахова с Первого канала на ВГТРК связан с политикой

Уход телеведущего Андрея Малахова с Первого канала, о возможности которого сообщили СМИ несколько дней назад, может быть связан с тем, что руководство телеканала решило добавить в его ток-шоу политические темы. Это вызвало конфликт, узнала Русская служба Би-би-си.

Из инстаграма Андрея Малахова

Детали конфликта СМИ сообщили несколько источников, пожелавших остаться анонимными. Проблемы у Малахова начались в мае. Тогда на Первый канал вернулась продюсер Наталья Никонова, которая ранее возглавляла студию спецпроектов телеканала и уже руководившая, помимо прочего, производством «Пусть говорят» Малахова. Но в последние годы Никонова работала продюсером «Прямого эфира» на «России 1». Эта программа является конкурентом «Пусть говорят».

Ток-шоу «Пусть говорят» специализировалось на обсуждении социальной повестки и шоу-бизнеса. Но с возвращением Никоновой в программе начали появляться политические темы. По словам собеседника Би-би-си в телевизионной отрасли, именно это могло стать причиной конфликта Малахова с продюсером. «Никонова вернулась на Первый, чтобы перетрясти общественно-политический блок перед президентскими выборами», — сказал он.

Би-би-си отмечает, что несколько выпусков «Пусть говорят», вышедших в эфир с мая, действительно были посвящены политике: фильму Оливера Стоуна о Владимире Путине, убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Андрей Малахов уходит с Первого канала на ВГТРК

Также недовольство Малахова вызвали и другие изменения, появившиеся в программе после смены продюсера. Никонова привела с собой часть команды, а программу «Пусть говорят» начали снимать в новой студии.

Андрей Малахов работал в телеканале ОРТ (Первом канале) с 1996 года, начал он специальным корреспондентом и ведущим программы «Доброе утро». В 2001 году начал вести свое шоу «Большая стирка», впоследствии — «Пусть говорят». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.