На Среднем Урале почти 100 человек обратились в МФЦ по голосованию на выборах губернатора

За неделю около 100 жителей Свердловской области обратились в МФЦ, чтобы заявить о своем желании участвовать в выборах 10 сентября по месту пребывания, сообщили в департаменте информполитики губернатора Среднего Урала. Такая процедура в этом году заменит получение открепительного удостоверения.

Яромир Романов

В июне Совет Федерации РФ одобрил изменения федерального законодательства, отменяющие открепительные удостоверения на выборах президента РФ и органов госвласти — в том числе и губернаторов. Вместо этого избиратели, которые не будут присутствовать на своем участке в день голосования, вправе подать в избирком заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Таким образом, голосование на нескольких избирательных участках, практиковавшееся при использовании открепительных удостоверений (так называемые «карусели»), будет исключено.

Многофункциональный центр и свердловский избирком заключили соглашение о взаимодействии, по которому заявление можно подать не только на участке, но и в отделениях МФЦ. Услуга не облагается комиссиями и пошлинами.

10 сентября жители Свердловской области будут выбирать губернатора региона, кроме того, в ряде городов Среднего Урала пройдут выборы глав и депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.