Новый конкурс по выборам главы Дегтярска объявят в конце августа

Новый конкурс по выборам главы Дегтярска объявят в конце августа

Дума Дегтярска может объявить новый конкурс по выборам главы города на ближайшем заседании думы, запланированном на 31 августа. Как стало известно Znak.com, конкурсная комиссия наконец уладила процедурные вопросы, узаконив решение об аннулировании итогов предыдущего конкурса, что дает думе право назначить отбор кандидатов повторно.

Председатель думы Дегтярска Ольга ХисамоваСайт думы Дегтярска

«Мне пока еще не поступило решение, подписанное всеми членами комиссии, — уточнила председатель думы Дегтярска Ольга Хисамова. — Если это действительно произошло, то на очередной думе будем объявлять. Хотя у нас есть еще обязанность внесения изменений в положение о конкурсе в части требований по форме предоставления документов кандидатами, если у нас будет возможность сделать это на одном заседании — мы это сделаем».

Спикер гордумы также уточнила, что подбором кандидатов займутся те же люди, что работали в прошлый раз. «Как таковая комиссия не назначается заново, хотя на усмотрение думы ее состав (в части представителей муниципалитета — прим. Znak.com) может быть изменен», — добавила она.

Предыдущий конкурс сорвался из-за того, что после второго этапа часть конкурсной комиссии, представляющая губернатора Свердловской области, во главе с председателем комиссии Виталием Вольфом объявила, что профессиональные качества кандидатов, заявившихся на конкурс, не позволяют им занимать должность руководителя муниципалитета. При этом действующий глава Дегтярска Игорь Бусахин, который находится в затяжном конфликте с городской думой, предусмотрительно вышел из конкурса, не дожидаясь его второго этапа. Соответственно, на оценку его профессиональных качеств вердикт конкурсной комиссии не распространялся. Позже ход конкурса стал предметом двух судебных разбирательств — вначале один из кандидатов обжаловал замену одного из муниципальных представителей в конкурсной комиссии, а после суд признал незаконным то, что представляющие думу члены комиссии не подписали решение о признании итогов конкурса недействительными.

Тем не менее в администрации губернатора Свердловской области полагают, что действующий глава в новом конкурсе участвовать не будет. «Совершенно очевидно, что Бусахина действующая дума не изберет ни при каких обстоятельствах. Поэтому на конкурсе будут новые кандидатуры, не участвовавшие в предыдущем отборе. Окончательное решение все равно остается за депутатами Дегтярска», — отметил источник Znak.com в администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.