Песков: объявление Рогозина персоной нон грата в Молдавии хуже новых санкций США

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сравнил введение США новых антироссийских санкций и ситуацию с объявлением вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдавии. 

Kremlin Pool/Global Look Press

«Гораздо хуже (чем введение санкций США — прим. ред.), конечно, ситуация с Рогозиным. Она абсолютно неприемлема», — цитирует его РИА «Новости».

Также он заявил, что подписание президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях де-факто не меняет текущую ситуацию. А значит, никаких ответных мер со стороны России не будет, передает ТАСС. «Какие ответные меры? Ничего нового нет, уже были приняты ответные меры», — сказал Песков.

Трамп подписал закон об антироссийских санкциях, сообщают СМИ России и США

Напомним, вчера стало известно, что Трамп подписал новые санкции, направленные против России, Ирана и КНДР.

Также вчера власти Молдавии объявили российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Причиной такого решения послужило интервью Рогозина телеканалу «Россия 24», в котором он, по мнению чиновников, допустил недоброжелательные и оскорбительные высказывания в адрес граждан Молдавии. Так, российский вице-премьер заявил, что за срывом его визита в Кишинев стоит лидер правящей в Молдавии Демократической партии Владимир Плахотнюк. По мнению Рогозина, это была «провокация». Интервью телеканалу «Россия 24» Рогозин дал 29 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.