«Судя по этим интересным документам…»

Под Челябинском на свалке нашли наградные документы на ветеранов и бумаги о землеотводах

Жители поселка Рощино в Челябинской области обнаружили на стихийной свалке большое количество документов, по всей видимости, вывезенных из местной администрации. Среди бумаг, которые частично были порваны и повреждены, нашли документы о награждении ветеранов, наследовании имущества, о бесплатном выделении земельных участков. В общей куче также лежали финансовые сметы на миллионы рублей.

«Документы валялись на свалке за гаражами, часть бумаг удалось спасти, будем разбираться, что и куда теперь направить. Там есть документы о награждении ветеранов. Бумаги датированы еще 2005 годом. Судьба самих наград пока неизвестна, но ветеранов можно идентифицировать по номерам наград, будем искать», — рассказала Znak.com депутат рощинского сельского совета Татьяна Дегтярева. 

По ее словам, среди обнаруженного на стихийной свалке — книги о нотариальных действиях и наследовании, которые содержат персональные данные граждан. Просто выбросить эту документацию чиновники местной администрации не имели права.

В поселке под Челябинском депутаты не хотят отпускать главу, попросившегося в отставку

Большой массив обнаруженных документов касается раздачи земли в пригороде Челябинска. Часть из них относится к периоду в 2010–2011 годов. «Судя по этим интересным документам, в те годы земли активно выделялись приехавшим из бывших республик Советского союза, а очередь, сформированная из местных жителей, в те годы не продвигалась», — отметила Татьяна Дегтярева. 

Среди найденных документов есть бумаги о выделении 5 гектаров земли под строительство поселкового храма. Причем община, которая запросила эту территорию, была создана всего за несколько недель до этой выделения земли. Любопытно, что фактически храм в Рощино строится совсем в другом месте, а судьба выделенного общине участка в этом случае требует прояснения.

Наконец, еще один пакет документов составили финансовые сметы на ремонт местного ДК. Причем в 2009 году дом культуры отремонтировала администрация Сосновского муниципального района, а уже в 2014 году, судя по найденным документам, те же самые работы произвела уже администрация поселения.

Депутат намерена обратиться в прокуратуру по факту халатного отношения к важным документам. Ранее, в июле, глава Рощинского поселения Светлана Кудрина ушла в отставку, до этого чиновница несколько месяцев находилась на больничном. Местные жители сообщали, что сразу после того, как Кудрина написала заявление об отставке, из здания администрации пакетами выносили кипы бумаг. Новые выборы главы Рощинского поселения должны состояться в марте 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.