Пресс-секретарь патриарха Кирилла принял извинения «Победы» за отсутствие места для жены

«Мне понравилось лететь Победой»

Пресс-секретарь патриарха Кирилла принял извинения «Победы» за отсутствие места для жены

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что не имеет претензий к авиакомпании «Победа», которая накануне не нашла места для его супруги Варвары Волковой на рейс до Геленджика. Несмотря на заранее оплаченный билет и посадочный талон, супруга священника улетела другим рейсом спустя два часа, а Волков отправился вместе с шестью детьми на первоначально выбранном рейсе. Об этом священник написал на своей странице в Facebook.

Со страницы Александра Волкова в Facebook

«После всего случившегося мне позвонила пресс-секретарь авиакомпании, извинилась и без всяких оправданий признала вину компании. Затем мне написал письмо лично генеральный директор Победы, опять же извинился и предложил вполне адекватную компенсацию всей семье в возможности перелета Победой по любому выбранному нами направлению», — написал Волков.

Кроме этого, пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла особо отметил уровень сервиса российского лоукостера. «Хочу отметить адекватность супервайзера во Внуково, никаких других проблем не было вообще, мне понравилось лететь Победой — никаких сложностей в оформлении, приемке багажа, обслуживании на борту нет. Все было вполне хорошо», — добавил священник. И заключил, что «тема закрыта» и его семья не имеет претензий к авиакомпании.  

Скриншот со страницы Александра Волкова в Facebook

До принесения извинений представителями «Победы» Александр Волков сетовал, что «в мире нет стабильности». 

Скриншот со страницы Варвары Волковой в Facebook

«В аэропорту оказалось, что раньше нас пригласили группа с трансфера и ей отдали все места, в том числе одно из наших. Кто первый встал, того и тапки. Супервайзер АК Победа Анна Баринова буквально эти слова подтвердила», — писал Волков ранее. 

Скриншот со страницы Варвары Волковой в Facebook

Супруга священника Варвара Волкова, отправляясь другим рейсом, была недовольна  сервисом авиакомпании: «…и кому интересны мои нервы по поводу детей, улетевших без мамы, совершенно неожиданно. Собственно и испуг детей, кому важен. Точно ни авиакомпании Победа и ее невозмутимым сотрудникам», — написала мама шести детей на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред).

Скриншот со страницы Варвары Волковой в Facebook

Отметим, что отказы «Победы» пассажирам, имеющим посадочные талоны и заранее оплатившим билет, часто попадают в сводки новостей. В минувшем апреле представитель авиакомпании не зарегистрировал на рейс Москва — Екатеринбург мать с малышом, страдающим ДЦП. Несмотря на то, что женщина своевременно приехала на регистрацию, супервайзер мотивировал отказ якобы произошедшим «сбоем в программе по списку пассажиров».

В июне управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало авиакомпанию «Победа» на 20 тыс. рублей за отказ пустить на борт пассажира из-за отсутствия мест в самолете. Тогда пассажир не смог улететь рейсом из Екатеринбурга в Сочи, потому что лоукостер продал на рейс больше билетов, чем было мест на борту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.