«Мне понравилось лететь Победой»

Пресс-секретарь патриарха Кирилла принял извинения «Победы» за отсутствие места для жены

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что не имеет претензий к авиакомпании «Победа», которая накануне не нашла места для его супруги Варвары Волковой на рейс до Геленджика. Несмотря на заранее оплаченный билет и посадочный талон, супруга священника улетела другим рейсом спустя два часа, а Волков отправился вместе с шестью детьми на первоначально выбранном рейсе. Об этом священник написал на своей странице в Facebook.

Со страницы Александра Волкова в Facebook

«После всего случившегося мне позвонила пресс-секретарь авиакомпании, извинилась и без всяких оправданий признала вину компании. Затем мне написал письмо лично генеральный директор Победы, опять же извинился и предложил вполне адекватную компенсацию всей семье в возможности перелета Победой по любому выбранному нами направлению», — написал Волков.

Кроме этого, пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла особо отметил уровень сервиса российского лоукостера. «Хочу отметить адекватность супервайзера во Внуково, никаких других проблем не было вообще, мне понравилось лететь Победой — никаких сложностей в оформлении, приемке багажа, обслуживании на борту нет. Все было вполне хорошо», — добавил священник. И заключил, что «тема закрыта» и его семья не имеет претензий к авиакомпании.  

Скриншот со страницы Александра Волкова в Facebook

До принесения извинений представителями «Победы» Александр Волков сетовал, что «в мире нет стабильности». 

Скриншот со страницы Варвары Волковой в Facebook

«В аэропорту оказалось, что раньше нас пригласили группа с трансфера и ей отдали все места, в том числе одно из наших. Кто первый встал, того и тапки. Супервайзер АК Победа Анна Баринова буквально эти слова подтвердила», — писал Волков ранее. 

Скриншот со страницы Варвары Волковой в Facebook

Супруга священника Варвара Волкова, отправляясь другим рейсом, была недовольна  сервисом авиакомпании: «…и кому интересны мои нервы по поводу детей, улетевших без мамы, совершенно неожиданно. Собственно и испуг детей, кому важен. Точно ни авиакомпании Победа и ее невозмутимым сотрудникам», — написала мама шести детей на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред).

Скриншот со страницы Варвары Волковой в Facebook

Отметим, что отказы «Победы» пассажирам, имеющим посадочные талоны и заранее оплатившим билет, часто попадают в сводки новостей. В минувшем апреле представитель авиакомпании не зарегистрировал на рейс Москва — Екатеринбург мать с малышом, страдающим ДЦП. Несмотря на то, что женщина своевременно приехала на регистрацию, супервайзер мотивировал отказ якобы произошедшим «сбоем в программе по списку пассажиров».

В июне управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало авиакомпанию «Победа» на 20 тыс. рублей за отказ пустить на борт пассажира из-за отсутствия мест в самолете. Тогда пассажир не смог улететь рейсом из Екатеринбурга в Сочи, потому что лоукостер продал на рейс больше билетов, чем было мест на борту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.