Рогозин потребовал объяснений от Минприроды из-за высокого назначения своей племянницы

Назначение племянницы вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарьи Филипповой на пост директора Сочинского национального парка было инициировано не Рогозиным, а Минприроды РФ. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники. 

Дарья Шелехова

По словам собеседников газеты в аппарате вице-премьера, Рогозин ознакомился с публикациями СМИ по поводу назначения и с заявлениями о том, что Филиппова получила пост из-за родственных связей. Вице-премьер потребовал разъяснений у Минприроды, там ответили, что заявления не соответствуют действительности. 

Издание пишет, что в Минприроды были давно недовольны работой предыдущего директора парка Николая Пеньковского, но добровольно уходить с поста он не хотел. По данным источников, Пеньковский за годы работы в национальном парке сумел заручиться серьезной поддержкой краснодарских силовиков, игнорировать которых Минприроды не могло. Тогда в ведомстве решили отдать должность директора нацпарка родственнику какого-нибудь высокопоставленного чиновника, это должно было показать всем сторонам, что вопрос об отстранении Николая Пеньковского согласован на самом высоком уровне и вмешиваться в процесс не стоит.

О смене руководства национального парка газета написала накануне. Сообщалось, что Пеньковский занимал пост директора с 2002 года и был уволен без объяснения причин. Что до Филипповой, то она стала работать в парке в апреле текущего года. Ранее она месяц проработала на посту замминистра природы Крыма. 

Экологи уверены, что Филиппова получила должность благодаря родственным связям с Рогозиным. По мнению экологов, неожиданная смена руководства нацпарка может быть продиктована желанием построить новые горнолыжные курорты в ущерб заповедным территориям.

Между тем в Минприроды заявили, что Филиппова назначена на пост директора временно, на период подбора кандидатуры нового руководителя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.