Сегодня суд может арестовать главу челябинского штаба Алексея Навального

Сегодня суд может арестовать главу челябинского штаба Алексея Навального

Сегодня Советский районный суд Челябинска рассмотрит административное дело начальника регионального штаба оппозиционера Навального Алексея Табалова, которому вменяется организация несанкционированного митинга. «Мне позвонили с утра и предупредили, чтобы я ничего уже не планировал, — рассказал Znak.com Алексей Табалов. — Мол, на 15 часов назначено заседание, рассматривать дело будет лично председатель районного суда».

Яромир Романов

Дело по статье 20.2 КоАП РФ возбуждено в отношении Табалова по факту несанкционированного митинга 14 июля у здания администрации Челябинска, когда были задержаны три молодых человека с плакатом «Навальный — наш президент». Табалов утверждает, что не имеет к этому пикету никакого отношения, однако задержанные молодые люди указали на него как на организатора мероприятия. Сам Алексей Табалов предполагает, что имела место провокация со стороны Центра «Э» — подразделения ГУ МВД по Челябинской области, отвечающего за борьбу с экстремизмом.

По мнению Табалова, «сейчас всё происходит так же, как в прошлый раз». Речь идет о том, что в апреле 2017 года Табалов уже был подвергнут административному аресту по решению Центрального райсуда Челябинска по части 3 статьи 20.2 КоАП РФ «Организация несанкционированного митинга». Административное дело было возбуждено после проведения антикоррупционного митинга 26 марта. 

Напомним, акция протеста проходила в рамках всероссийской акции протеста, инициированной Алексеем Навальным. Организаторам мероприятия на Южном Урале не удалось получить разрешения городских властей на проведение митинга, тем не менее в сквере «Алое поле» собралось порядка 3 тыс. человек, затем они устроили шествие по проспекту Ленина и пешеходной Кировке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонке про отношения РФ и США Медведев приписал стратегу Сунь Цзы чужую цитату
Россия
Как продолжится противостояние команды Навального с Кремлем. Интервью Леонида Волкова
Россия
ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон
Россия
Шестилетней россиянке через суд отменили долг по ЖКХ, но коммунальщики начислили новый
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.