«Традиционная японская архитектура». Согласован проект Дворца дзюдо в Екатеринбурге

«Традиционная японская архитектура». Согласован проект Дворца дзюдо в Екатеринбурге

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга согласовал проект Дворца дзюдо в первой очереди строительства Академического микрорайона. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе мэрии уральской столицы. 

Сайт мэрии Екатеринбурга

Здание разместится напротив нового комплекса Уральского государственного медицинского университета на улице Чкалова. Дворец дзюдо будет интегрирован в Преображенский парк. Слева от здания раскинется площадь для проведения общественных мероприятий.

Площадь застройки составит 8,6 тыс. квадратных метров, площадь самого трехэтажного здания — 15,6 тыс. «квадратов». Рядом разместятся открытые и закрытые парковки для 316 автомашин и 20 автобусов.

Трехэтажное здание будет выдержано в стиле японской традиционной архитектуры, перед его центральным фасадом разместятся символические ворота тории и фонтан. Задний фасад дворца будет выходить в парк. 

На первом этаже будут паркинг и входная группа. На втором — зал соревнований, тренировочный зал, тренерские, раздевалки. На третьем — тренажерный зал и вход на зрительские трибуны. Для зрителей предусмотрено 1631 стационарное место, 880 мест на раздвижных трибунах. Дворец сможет принимать соревнования уровня чемпионата Европы.

Во Дворце можно будет проводить соревнования по другим единоборствам, теннису, баскетболу и гандболу, также здесь смогут проходить концерты. В будущем со стороны парка ко дворцу пристроят гостиницу и бассейн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.