В Озерске в день вынесения приговора Цыбко пройдет пикет за суровое наказание экс-сенатору

3 августа в Озерске у здания городского суда, где пройдет оглашение приговора экс-сенатору Совета Федерации Константину Цыбко, обвиняемому во взяточничестве, пройдет пикет с призывом вынести политику суровое наказание. Как сообщил Znak.com организатор мероприятия — глава Общественной молодежной палаты муниципалитета Андрей Васильев, ожидается, что в акции примут участие 15–20 человек. 

Егор Гаврилов

«Мы хотим привлечь внимание общественности к этому процессу и к проблеме коррупции, в частности», — объяснил активист причину проведения пикета. 

По его словам, он внимательно следит за ходом процесса по статьям на сайте Озерск74.ру (за два года на сайте поиявилсь четыре публикации об уголовном процессе Цыбко. — Znak.com), также он регулярно общается «со знающими людьми в администрации Озерска». Он считает, что эти источники информации доносят до него полную и объективную картину по делу экс-сенатора. 

Васильев говорит, что инициатором всех акций протеста против Цыбко является лично он сам. «Я считаю, что взяточников и казнокрадов нужно сурово наказывать, с коррупцией надо непримиримо бороться. Поэтому я и мои единомышленники завтра будем требовать самого жесткого приговора для Цыбко», — заявил активист. 

При этом он отметил, что если будет вынесен оправдательный приговор, он готов извиниться перед Цыбко за предстоящий митинг и за все предыдущие, которые он организовывал. Васильев уточнил, что сделает это «по телефону». 

Константин Цыбко обвиняется в получении взяток от экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и бизнесмена Олега Лакницкого.

Гособвинители запросили для экс-сенатора наказание в виде 14 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества и штраф в размере 500 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.