В Петербурге во время стояния против «Матильды» активисты молились под дверями Учителя

В Санкт-Петербурге во время молитвенного стояния против фильма Алексея Учителя «Матильда» верующие пришли к студии режиссера. Как говорится в сообщении активистов, участники акции пришли к студии режиссера и прочли у дверей помещения молитву. 

Предоставлено активистами

После студии режиссера фильма «Матильда» верующие отправились к дирекции Мариинского театра с пели там гимн «Боже Царя храни».

Молитвенные стояния против «Матильды» 1 августа прошли в Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Ухте, Астрахани, Уфе, Петропавловске-Камчатском и других российских городах. Акцию организовало общественное движение «Сорок сороков». Одним из участников мероприятия стал протоиерей Всеволод Чаплин. 

Акция в Екатеринбурге прошла, несмотря на отказ министерства общественной безопасности Свердловской области согласовывать мероприятие из-за поздней подачи заявки. К месту расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи к Храму-на-Крови вышли 40 пикетирующих с одним плакатом «Остановим „Матильду“, Екатеринбург». 

На стояние против «Матильды» верующих призывала приходить и самый яростный противник ленты — депутат Госдумы Наталья Поклонская. К слову, сама она на акции не появилась, так как уехала в Крым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.