В суде по делу Сандакова допросили экс-руководителя администрации губернатора

Наиль Фаттахов

Сегодня в Советском районном суде Челябинска на процессе по делу экс-замгубернатора Южного Урала Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки от ЧОП «Питон», занимавшегося охраной первого лица области, допросили бывшего руководителя администрации главы региона Андрея Комарова. Как передает корреспондент Znak.com, на суде последний заявил, подсудимый никогда не имел отношения к охране южноуральского руководства. 

Как сообщил корреспонденту Znak.com адвокат Сандакова Сергей Колосовский, Комаров подтвердил, что Николай Сандаков никогда не отвечал за охрану губернатора и не мог влиять на заключение контрактов с организациями бодигардов: госконтракты с ЧОП «Питон», директор которого Игорь Калугин и выступает главным свидетелем обвинения по эпизоду с получением взятки, подписывал лично Комаров. Более того, по другим вопросам Комаров и Сандаков регулярно ругались, так что допустить их сговор невозможно, полагает Сергей Колосовский.

Николай Сандаков обвиняется в том, что директор ЧОП «Питон» Калугин, по версии следствия, дал ему взятку в виде услуги имущественного характера — обеспечения охраны дома семьи Сандаковых в челябинском поселке Тарасовка. Однако 18 июля 2017 года сам Калугин заявлял, что Сандаков только консультировался у него о возможности обеспечить «живую» охрану и видеонаблюдение. Калугин тогда сообщил суду, что оказал Сандакову услугу безвозмездно, в надежде на будущие хорошие отношения. Позже главбух фирмы Татьяна Родина сообщала в суде, что Сандаков платил за охрану дома наличными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно