В Тюмени вынесен приговор по делу наркоторговцев, пытавшихся продать 55 кг «синтетики»

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска Павла Исакова, обвиняемого в наркоторговле. Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, 24-летний подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью пятой статьи 228.1 (Незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета организованной группой в особо крупном размере) и частью первой статьи 174.1 УК РФ (Отмывание денег).

Конфискованные наркотикиУМВД по Тюменской области

Как следует из материалов уголовного дела, Исаков занялся наркоторговлей в феврале 2016 года. Через интернет он связался с крупным дилером и начал раскладывать в Новосибирске так называемые «клады». Через некоторое время ему стали доверять крупные партии, а затем привлекли к межрегиональным поставкам наркотиков. К наркобизнесу Павел привлек своих знакомых — Артура Насирдинова и Виталия Иванова.

2 декабря 2016 года Исаков, Насирдинов и Иванов, взяв более 5 кг наркотиков, на Toyota Camry из Новосибирска направились в Тюмень, Екатеринбург и Челябинск, где 3 декабря разложили химию по тайникам.

5 декабря на территории Свердловской области они забрали из тайника свыше 37 кг синтетических наркотиков, которые должны были распространить в Екатеринбурге, Тюмени, Красноярске, Омске, Абакане, Иркутске и Якутске.

Сделав два тайника в Екатеринбурге, наркодельцы 6 декабря прибыли в Тюмень. При закладке наркотика в лесном массиве недалеко от автодороги Тюмень —Боровский — Богандинский в Тюменском районе Исаков, Насирдинов и Иванов в ходе спецоперации были задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Тюменской области. Наркотики у них были изъяты.

В Тюменский суд поступило дело наркоторговцев, которые хотели продать 55 кг «синтетики»

10 декабря 2016 года в Новосибирске в подвале дома, где проживал Исаков, было обнаружено еще свыше 12,6 кг наркотиков.

Всего по данному делу из незаконного оборота было изъято около 55 кг наркотических средств. В спецмероприятиях принимали участие также сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области и УФСБ по Челябинской области.

Исаков признал свою вину, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство и направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Суд назначил Исакову 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.