Власти Молдавии объявили Дмитрия Рогозина персоной нон грата

Власти Молдавии объявили российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата, сообщает РИА Новости со ссылкой на кабмин республики.

Дмитрий Рогозин Kremlin Pool/ Global Look Press

Такое решение было принято на очередном заседании правительства республики. «Предлагаю сделать вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдавии и запретить ему пересекать территорию нашей страны», — сказал на мероприятии министр иностранных дел Андрей Галбур, его поддержало большинство членов кабмина.

Причиной такого решения послужило интервью Рогозина телеканалу «Россия 24», в котором он, по мнению чиновников, допустил недоброжелательные и оскорбительные высказывания в адрес граждан Молдавии. Так, российский вице-премьер заявил, что за срывом его визита в Кишинев стоит лидер правящей в Молдавии Демократической партии Владимир Плахотнюк. По мнению Рогозина, это была «провокация».

Интервью телеканалу «Россия 24» Рогозин дал 29 июля, запись опубликована на видеохостинге YouTube. 

28 июля власти Румынии не разрешили гражданскому самолету с Рогозиным на борту пролететь через свое воздушное пространство в Кишинев, где у него были запланированы переговоры с молдавским президентом Игорем Додоном. Из-за этого лайнеру пришлось совершить посадку в Белоруссии. Москва выразила Бухаресту решительный протест. 

Рогозин резко прокомментировал это событие в своем «Твиттере», закончив сообщение фразой «Ждите ответа, гады». Правда, потом эта запись была удалена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.