Дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых направлено в суд

Дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых направлено в суд

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 600 тыс. евро, передает ТАСС.

Фото со страницы Никиты Белых в Facebook

«Сегодня Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Кировской области. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Настоящее уголовное дело направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», — сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Сегодня сообщалось, что у Никиты Белых, содержащегося в СИЗО «Матросская Тишина», из-за жары обострились хронические заболевания. Адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов рассказал, что защита обратилась к медикам учреждения для проведения медобследования. По словам юриста, у его подзащитного — диабет, обострение которого в условиях СИЗО привело к заболеванию мозга — «энцефалопатии второй степени». Также адвокаты попросили перевести Белых под домашний арест, где можно было бы обеспечить лечение и поддержание здоровья. На данный момент арест обвиняемого был продлен до 24 сентября. 

Белых был задержан в Москве в прошлом году. Следствие утверждает, что его задержали с поличным при получении взятки. Экс-губернатора обвиняют в двух эпизодах: якобы в 2012–2016 годах Белых лично и через посредников получил 600 тыс. евро и совершил ряд действий в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам экс-губернатор в ходе следствия своей вины не признает.

Расследование уголовного дела в отношении Никиты Белых завершилось 28 июля. В СКР заявили, что собрана достаточная доказательная база, материалы переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.