К оппозиционеру Алексею Навальному пришли полицейские

Оппозиционера Алексея Навального сегодня, 3 августа, вызвали в полицию. Об этом он написал в блоге. «С утра пораньше домой пришли полицейские. Принесли повестку. Такую же, как до этого вручили Леониду Волкову. Такую же, как пытаются вручить Николаю Ляскину. Я совершил ужасные правонарушения, ведя собственную избирательную кампанию. В 10 утра должен явиться в отдел полиции, потом, очевидно, на суд», — написал он.

С сайта Алексея Навального

Накануне глава избирательного штаба Навального Леонид Волков на Facebook писал, что ему, Навальному и Ляскину были доставлены повестки с требованием «явиться для составления протокола по 20.2.8 (это „повторное нарушение правил организации публичных мероприятий“, до 30 суток)». 

«Что мы такого устроили — не говорят. То есть раньше хотя бы формальный повод был понятен: 26 марта, 12 июня. А сейчас-то что? Единственная версия — агитационный субботник 8–9 июля? Ну так четыре недели прошло. И потом: это не был митинг, это было агитационное мероприятие. Короче говоря: мы все знаем, что в наше время никакого повода не нужно; есть серьезная вероятность, что 25-30 суток мы с вами не увидимся», — отметил Волков. 


Напомним, что после последнего административного ареста Навальный вышел 7 июля. Он отбывал административный арест по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное совершение административного правонарушения, заключающегося в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга»). Оппозиционер был осужден за акцию в Москве 12 июня. Навального признали виновным в том, что он призвал своих сторонников не ограничивать себя местом проведения согласованной акции на проспекте академика Сахарова, а выйти на Тверскую. Навального задержали в подъезде, когда политик выходил из дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.