К оппозиционеру Алексею Навальному пришли полицейские

К оппозиционеру Алексею Навальному пришли полицейские

Оппозиционера Алексея Навального сегодня, 3 августа, вызвали в полицию. Об этом он написал в блоге. «С утра пораньше домой пришли полицейские. Принесли повестку. Такую же, как до этого вручили Леониду Волкову. Такую же, как пытаются вручить Николаю Ляскину. Я совершил ужасные правонарушения, ведя собственную избирательную кампанию. В 10 утра должен явиться в отдел полиции, потом, очевидно, на суд», — написал он.

С сайта Алексея Навального

Накануне глава избирательного штаба Навального Леонид Волков на Facebook писал, что ему, Навальному и Ляскину были доставлены повестки с требованием «явиться для составления протокола по 20.2.8 (это „повторное нарушение правил организации публичных мероприятий“, до 30 суток)». 

«Что мы такого устроили — не говорят. То есть раньше хотя бы формальный повод был понятен: 26 марта, 12 июня. А сейчас-то что? Единственная версия — агитационный субботник 8–9 июля? Ну так четыре недели прошло. И потом: это не был митинг, это было агитационное мероприятие. Короче говоря: мы все знаем, что в наше время никакого повода не нужно; есть серьезная вероятность, что 25-30 суток мы с вами не увидимся», — отметил Волков. 


Напомним, что после последнего административного ареста Навальный вышел 7 июля. Он отбывал административный арест по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное совершение административного правонарушения, заключающегося в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга»). Оппозиционер был осужден за акцию в Москве 12 июня. Навального признали виновным в том, что он призвал своих сторонников не ограничивать себя местом проведения согласованной акции на проспекте академика Сахарова, а выйти на Тверскую. Навального задержали в подъезде, когда политик выходил из дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.