Оглашение приговора экс-сенатору Константину Цыбко может растянуться на несколько дней

Оглашение приговора бывшему члену Совета Федерации Константину Цыбко в суде Озерска, обвиняемому в получении взяток, может затянуться на несколько дней, считает адвокат политика Константин Коваленко. Сейчас суд зачитывает показания всех свидетелей в хронологическом порядке. «С учетом того, что зачитываются показания секретарш фирм, процедура может затянуться до завтра. Но не исключено, что судья может сегодня огласить приговор», — заявил Константин Коваленко, отметив, что жесткого регламента того, что может озвучивать судья, оглашая приговор, не существует.

Егор Гаврилов

В настоящее время судья Озерского городского суда Галина Лисина объявила перерыв до 14 часов 15 минут. 

Сам Константин Цыбко сегодня спокоен. Никаких специальных заявлений не делает, интервью не дает. Кстати, часть представителей СМИ после первой части заседания приняла решение уехать. 

Бывший член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко обвиняется в получении взяток от экс-сити-менеджера ЗАТО Евгения Тарасова и владельца «Треста „Магнитострой“» Олега Лакницкого за продвижение их интересов в бизнесе и политике. По версии следствия, Константин Цыбко получил не менее 27,5 млн рублей. Сам бывший сенатор и его адвокат категорически отрицают позицию обвинения, настаивая на полной невиновности. 

Сторона гособвинения требует для Цыбко наказания в 14 лет строгого режима и 0,5 млрд рублей штрафа. Константин Цыбко и его адвокат Константин Коваленко настаивают на оправдательном приговоре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.