Суд освободил сотрудника ФСБ РФ, зарезавшего жену и дочь, от уголовной ответственности

Уральский окружной суд освободил от уголовной ответственности майора Свердловского управления ФСБ России Александра Игнатьева, который в октябре 2016 года зарезал свою жену и четырехмесячную дочку. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, Игнатьев отправлен на принудительное лечение в одно из специализированных учреждений Волгоградской области.

Яромир Романов

Как ранее сообщала «Комсомольская правда — Екатеринбург», по итогам психиатрической экспертизы силовик был признан невменяемым. Александру Игнатьеву поставлен диагноз «параноидальная шизофрения». Кстати, эксперты уверены, что психическое расстройство майора не связано с его профессиональной деятельностью, так как никаких запредельных нагрузок у него не было. 

Причем, как отмечало издание, силовика отправили в спецучреждение Волгограда еще до решения суда об освобождении его от уголовной ответственности и принудительном лечении. 

Игнатьева обвиняли в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Следователи установили, что утром 21 октября 2016 года майор ФСБ был у себя дома в одной из новостроек на улице Токарей в Екатеринбурге, где вместе с ним проживала его жена и две дочери. По неофициальным данным, мужчина попросил свою старшую семилетнюю дочь пойти в гости к бабушке и дедушке, которые живут неподалеку. После этого Игнатьев набросился на свою жену, убив ее, он расправился с новорожденной дочерью. Сразу после этого силовик пытался покончить с собой.

Что в действительности стало причиной жестокой расправы, доподлинно не известно. Однако существуют две версии. Первая версия заключается в том, что Александр Игнатьев якобы узнал, что его жена ему изменила и младшая дочь рождена не от него. Согласно второй версии, которая была озвучено недавно «Комсомолкой», жена Игнатьева была неврологом и могла распознать, что у мужа есть психические отклонения, за что он и расправился с ней и малышкой.

Сам же силовик на суде по мере пресечения говорил, что убил свою семью в состоянии аффекта, который вызвал вирус из мобильного телефона. Впоследствии Игнатьев заявил, что в будущем даже напишет книгу о каких-то событиях, которые связаны с его кровавым преступлением.

В ходе судебного следствия Игнатьев полностью признал свою вину, попросил суд быть к нему снисходительнее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.