Суд освободил сотрудника ФСБ РФ, зарезавшего жену и дочь, от уголовной ответственности

Суд освободил сотрудника ФСБ РФ, зарезавшего жену и дочь, от уголовной ответственности

Уральский окружной суд освободил от уголовной ответственности майора Свердловского управления ФСБ России Александра Игнатьева, который в октябре 2016 года зарезал свою жену и четырехмесячную дочку. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, Игнатьев отправлен на принудительное лечение в одно из специализированных учреждений Волгоградской области.

Яромир Романов

Как ранее сообщала «Комсомольская правда — Екатеринбург», по итогам психиатрической экспертизы силовик был признан невменяемым. Александру Игнатьеву поставлен диагноз «параноидальная шизофрения». Кстати, эксперты уверены, что психическое расстройство майора не связано с его профессиональной деятельностью, так как никаких запредельных нагрузок у него не было. 

Причем, как отмечало издание, силовика отправили в спецучреждение Волгограда еще до решения суда об освобождении его от уголовной ответственности и принудительном лечении. 

Игнатьева обвиняли в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Следователи установили, что утром 21 октября 2016 года майор ФСБ был у себя дома в одной из новостроек на улице Токарей в Екатеринбурге, где вместе с ним проживала его жена и две дочери. По неофициальным данным, мужчина попросил свою старшую семилетнюю дочь пойти в гости к бабушке и дедушке, которые живут неподалеку. После этого Игнатьев набросился на свою жену, убив ее, он расправился с новорожденной дочерью. Сразу после этого силовик пытался покончить с собой.

Что в действительности стало причиной жестокой расправы, доподлинно не известно. Однако существуют две версии. Первая версия заключается в том, что Александр Игнатьев якобы узнал, что его жена ему изменила и младшая дочь рождена не от него. Согласно второй версии, которая была озвучено недавно «Комсомолкой», жена Игнатьева была неврологом и могла распознать, что у мужа есть психические отклонения, за что он и расправился с ней и малышкой.

Сам же силовик на суде по мере пресечения говорил, что убил свою семью в состоянии аффекта, который вызвал вирус из мобильного телефона. Впоследствии Игнатьев заявил, что в будущем даже напишет книгу о каких-то событиях, которые связаны с его кровавым преступлением.

В ходе судебного следствия Игнатьев полностью признал свою вину, попросил суд быть к нему снисходительнее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.