«Вина подсудимого доказана…» Приговор Цыбко скорее всего будет обвинительным

Приговор обвиняемому во взяточничестве экс-сенатору Челябинской области Константину Цыбко, который сегодня оглашается в суде Озерска, скорее всего будет обвинительным. Как передает корреспондент Znak.com, в речи судьи Галины Лисиной постоянно звучит фраза: «Вина подсудимого доказана тем, что…». 

Егор Гаврилов

При этом как доказательства зачитываются исключительно пояснения главного свидетеля обвинения — экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, осужденного за растрату и вышедшего по УДО в обмен на показания на Цыбко. 

Константин Цыбко и его адвокат Константин Коваленко заметно напряжены. Участники заседания склоняются к тому, что приговор огласят уже сегодня. 

В настоящее время в заседании суда объявлен еще один перерыв — на 15 минут. 

Бывший член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко обвиняется в получении взяток от экс-сити-менеджера ЗАТО Евгения Тарасова и владельца «Треста «Магнитострой» Олега Лакницкого за продвижение их интересов в бизнесе и политике. По версии следствия, он получил не менее 27,5 млн рублей. Сам бывший сенатор и его адвокат с первого заседания суда настаивали на невиновности Цыбко. На суде он с помощью свидетельских показаний, фотографий, копий авиабилетов, а также геолокации его телефона и телефонов участников описываемых в обвинении событий доказывал, что на каждый из инкриминируемых ему эпизодов получения взятки у него есть алиби. 

Тем не менее в ходе прений в мае 2017 года гособвинение потребовало для него 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.