Доллар
Евро

Профсоюзы, молодежь и сотрудники «Кировского»

Врио свердловского губернатора начал избирательную кампанию в «Зале свободы»

Яромир Романов

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев официально начал предвыборную кампанию. Сегодня избирком выдал ему удостоверение кандидата в главы региона, а после этого он встретился со своими доверенными лицами — так называемым «общественным штабом», людьми, которые будут агитировать в своих городах за кандидата от партии власти. Там же был обозначено основное правило, по которому будут агитировать за кандидата, — многочисленные встречи с работниками предприятий, молодежью, у которых будут узнавать, чего они ждут от нового губернатора. 

«Кто за? Единогласно. 11 часов 35 минут, поздравляю, Евгений Владимирович», — зафиксировал глава избиркома Свердловской области Валерий Чайников и вручил последнему кандидату в губернаторы региона удостоверение. Уже через полчаса Евгений Куйвашев провел свое первое мероприятие в новом статусе — встретился со своими доверенными лицами в Ельцин Центре, в зале «Свобода». Почти год назад этом зале проходило расширенное заседание правительства, которое символизировало объединение властей Екатеринбурга и Свердловской области перед выборами в Госдуму. 

Сегодняшняя встреча проходила в более «расслабленном», чем год назад, формате: для губернатора и ведущего встречи, экс-премьера Свердловской области Алексея Воробьева поставили мягкие кожаные кресла, для нескольких десятков гостей — полукруг стульев со стопками свежей агитации. Среди доверенных лиц в первых рядах сидели вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, глава РМК Игорь Алтушкин, секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий, депутат заксобрания, исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин, экс-ректор УГГУ Николай Косарев, гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт, вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин и другие важные лица. Впрочем, никто из них перед собранием не выступал. На соседних креслах сидели представители муниципалитетов со всей области. Все они будут в течение ближайших пяти недель агитировать за Куйвашева на своих территориях. 

«Мы должны пройти завершающий этап кампании в тесном взаимодействии. Каждый день до 8 сентября — последнего дня, когда разрешена агитация, мы будем проводить встречи с избирателями. Я настроен на честный, открытый разговор с людьми. Надо не только доносить до них информацию, но и получать ответную реакцию. Вы все ориентируетесь в вопросе социально-экономического развития Свердловской области, и, работая с вами в одной команде, мы сможем выстроить правильный диалог», — обратился к собравшимся кандидат, а затем зачитал отрывки из своей статьи «Пятилетка развития», которая станет основой его программы, а в случае победы на выборах — постановлением правительства с конкретными планами для области. 

Первой из доверенных лиц выступила председатель профкома Надеждинского металлургического завода (входит в УГМК) Вера Тилькун. Она заявила, что представители профсоюзов всех предприятий холдинга в регионе будут встречаться с работниками, чтобы узнать, «что они ждут от следующего пятилетия». «В Свердловской области 800 тысяч профсоюзников, кому как не нам знать все чаяния народа», — заявила Вера Тилькун. 

О другой важной части электората — молодежи — рассказала директор Свердловского медицинского колледжа Ирина Левина. В ее учебном заведении учатся 12 тысяч студентов, и, по ее словам, большая часть из них интересуется политикой и выборами. «Я хочу опровергнуть тезис о политической и социальной инертности нашей молодежи. Выборы губернатора — это важнейшее государственное мероприятие, которое будет проходить впервые за 14 лет, для многих молодых людей это будет первый избирательный опыт», — рассказала Левина. Она попросила доверенных лиц кандидата активнее встречаться с молодыми людьми, находить верную тональность для убедительного диалога. «Пятилетка развития» — это молодежная программа, мы должны не стесняться говорить молодежи, что Евгений Владимирович — человек молодой, он привлекателен, интересен, понятен молодежи. Я призываю вас не бояться общаться с молодежью», — заключила ректор колледжа. Стоит отметить, что на федеральном уровне, перед выборами президента в 2018 году, сейчас также популярна тема общения и увлечения на свою сторону молодых людей. О том, что тема молодежи станет одной из приоритетных в кампании Владимира Путина, писали «Ведомости». 

Секретарь Железнодорожного местного отделения «Единой России» Сергей Колесников в своем выступлении обратил внимание на то, что «кое-кто из оппонентов хочет поставить вопрос о легитимности выборов». «Мы не должны дать им ни малейшего шанса, мы должны сказать, что выборы легитимны, люди придут и проголосуют», — кратко заявил он. Еще одним выступающим стал начальник управления по взаимодействию с органами власти ПНТЗ Александр Ханин, который пообещал провести 70 предвыборных встреч в Первоуральске и коллегам посоветовал сделать то же самое. «Сквозная агитация — это хорошо и правильно. У нас есть [владелец сети «Кировский» Игорь] Ковпак, у которого целая армия работников, которые с удовольствием пустят вас к трудовому коллективу. У нас в Первоуральске есть [депутат заксобрания, управляющий директор ПНТЗ Алексей] Дронов, который обеспечит встречу с трудовым коллективом, а это 10 тысяч человек», — обещал Ханин. 

Завершил часовую встречу эмоциональным выступлением Алексей Воробьев, который в прошлом году возглавил штаб общественной поддержки Евгения Куйвашева, входившего тогда в первую тройку на выборах в заксобрание региона. «У нас все лучшее — лучшие работники культуры, лучшее здравоохранение, надо это дальше вести. Наш девиз простой: даешь пятилетку во славу опорного края, во славу страны. Я заряжаю вас на победу, на праздник! Пусть говорят, что романтиков нет, пусть говорят, что они ушли из жизни, но "снова отряды дорогами пыльными уходят, чтобы встретить рассвет" (цитата из гимна студенческого стройотряда. — Прим. ред.). Ведите на победу во имя себя, своих земель, будущего области, нашей страны», — закончил Алексей Воробьев под аплодисменты участников мероприятия.  

Читайте также
Новости России
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков подтвердил ближайший визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию
Россия
Погоня полицейских за обвиняемым, сбежавшим из суда в Петербурге, попала на видео
Россия
Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»
Россия
РПЦ объявила о «невозможности продолжения» отношений с Константинополем
Россия
«Дождь» узнал о том, что Петров-Мишкин работал официантом в Петербурге
Россия
На переобучение предпенсионеров государство потратит 31,6 млрд рублей
Россия
Красноярца, сварившего сердце своей знакомой, приговорили к 12 годам строгого режима
Екатеринбург
«Слова и музыка свободы». Ельцин Центр соединит культуру 1990-х и 2010-х в одном фестивале
Россия
Навальному сегодня не стали предъявлять обвинение по уголовному делу о клевете
Россия
Путин наградил орденами чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым
Россия
Священник выступил с критикой патриарха Кирилла и ему запретили служить
Россия
На вокзале Кельна полиция проводит спецоперацию. Возможен захват заложника
Россия
В Иркутске сотрудник Росгвардии избил беременную женщину
Россия
Счетная палата предупредила о резком росте цен на бензин в 2019 году
Россия
Навального обвинят по уголовке, возбужденной по заявлению фигуранта «списка Магнитского»
Россия
В Ингушетии заработал мобильный интернет после интервью Евкурова «Эху Москвы»
Россия
Исследователя Amnesty International похитили, избили и угрожали убить в Ингушетии
Россия
В Сибири персонал детского сада «воспитывал» детей булавками
Россия
Экс-мэру Махачкалы вынесли приговор за махинации с землей
Россия
СК возбудил уголовное дело о пытках в подмосковном СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно