Защита Бреденко заявила о фальсификации материалов уголовного дела

Защита Бреденко заявила о фальсификации материалов уголовного дела

Защита отстраненного от должности главы Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко, обвиняемого в получении взятки, заявила о фальсификации материалов его уголовного дела. С ходатайством об этом сегодня на заседании выступил адвокат чиновника Алексей Рябцев, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

По словам адвоката, материалы, переданные на ознакомление подсудимому до утверждения обвинительного заключения, отличаются от тех, что в итоге оказались в судебном заседании. Принципиальный для защиты момент — отсутствие в деле упоминаний об аудио и видеозаписи следственного эксперимента, в ходе которого Бреденко, как считает следствие, и получил взятку.

«Полагаю, что в настоящее время имеет место замена вторых листов рапортов о проведении оперативно-разыскного мероприятия (в том числе постановление о проведении ОРМ за подписью начальника УФСБ региона Александра Вяткина — прим. ред.), что позволяет судить о подлоге и фальсификации документов», — заявил Рябцев. По его словам, таким образом, доказательства, добытые в рамках ОРМ, были получены с нарушениями и не могут быть признаны доказательствами. Кроме того, он заметил, что индивидуальный предприниматель Перминов, который по версии следствия дал взятку Бреденко, не объяснял в ходе допроса за что конкретно он передавал деньги — в деле содержится только формулировка «за общее покровительство». По мнению адвоката, это позволяет говорить о провокации к совершению преступления.

В связи с этим адвокат попросил исключить из материалов дела рапорт об обнаружении признаков преступления и постановление о проведении оперативно-разыскного мероприятия. В настоящее время суд объявил перерыв для разрешения этого ходатайства. 

Александр Бреденко был арестован в феврале этого года по подозрению в получении взятки от индивидуального предпринимателя Перминова. По версии следствия, Перминов передал ему 150 тыс. рублей за общее покровительство при заключении с предпринимателем муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района в 2016 году. Передача средств происходила в рамках оперативного мероприятия — Перминов получил от сотрудников ФСБ купюры, обработанные специальным раствором, которые позже были изъяты у чиновника. После задержания Бреденко подписал чистосердечное признание о содеянном, однако позже от показаний отказался, сославшись на 51 статью Конституции. На время расследования уголовного дела он отстранен от работы в администрации Верх-Исетского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.