Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

«Футбол — вне политики, а стадион не место для политических игр»

Фанаты «Локо» осудили инициатора баннера против «Матильды» и запретили ему быть на трибуне

Футбол

Болельщики московского футбольного клуба «Локомотив» осудили фаната «Диджея» — инициатора баннера против фильма «Матильда» Алексея Учителя и объявили его персоной «нон грата» на трибунах стадиона. Об этом говорится в их заявлении, размещенном на странице болельщиков в Instagram. 

«На матче „Локомотив“ — „Спартак“, на Южной трибуне стадиона „Локомотив“ появился провокационный баннер, который затрагивал тему выпуска фильма Алексея Учителя — „Матильда“. Этот баннер был вывешен несколькими болельщиками „Локомотива“, которых сагитировал небезызвестный „Диджей“, без согласования с активом движения. Этот политизированный баннер не отражает позицию всего Юга. Фанатское движение „Локомотива“ всегда придерживалось мнения, что трибуна не место для политических акций, а фанаты „Локомотива“ не должны исполнять политические заказы. Так будет и впредь. Один фанат никогда не будет голосом Южной трибуны. Футбол — вне политики, а стадион не место для политических игр», — говорится в сообщении.

Кроме того, фанаты заявили, что «Диджей» больше не является представителем фанатского актива «Локомотива» и объявлен персоной «нон грата» на Южной трибуне стадиона.


Позиция актива болельщиков ФК «Локомотив» Москва по баннеру против фильма «Матильда». На матче «Локомотив» — «Спартак», на Южной трибуне стадиона Локомотив появился провокационный баннер, который затрагивал тему выпуска фильма Алексея Учителя — «Матильда». Этот баннер был вывешен несколькими болельщиками «Локомотива», которых сагитировал небезызвестный «Диджей», без согласования с активом движения. Этот политизированный баннер не отражает позицию всего Юга. Фанатское движение Локомотива всегда придерживалось мнения, что трибуна не место для политических акций, а фанаты Локомотива не должны исполнять политические заказы. Так будет и впредь. Один фанат никогда не будет голосом Южной трибуны. Футбол — вне политики, а стадион не место для политических игр. В связи со всем вышесказанным, «Диджей» отныне не является представителем фанатского актива ФК «Локомотив» Москва и объявлен персоной «нон-грата» на Южной трибуне стадиона.

Публикация от lmfc (@lmfc_fans) Авг 3 2017 в 3:30 PDT

 

Напомним, что 14 июля фанаты «Спартака» и «Локомотива» на матче за Суперкубок провели акцию против фильма «Матильда». Во время матча на фанатских секторах обеих команд болельщики растянули транспаранты с надписями «За веру, царя и отечество!» и «Учитель, руки прочь от русского царя!» Позднее Учитель заявлял, что болельщики не имеют отношения к баннерам против его фильма «Матильда», он считает, что это сделали «купленные люди».

Премьера «Матильды», посвященной отношениям Николая II и балерины Матильды Кшесинской, запланирована на осень 2017 года. Активную борьбу с кинолентой ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая на следующий день после игры поддержала фанатов. Теперь после заявления болельщиков «Локомотива» Поклонская оказалась в двусмысленном положении.