На Южном Урале суд продлил арест московскому куратору группы «Синий Кит»

На Южном Урале суд продлил арест московскому куратору группы «Синий Кит»

Еткульский районный суд продлил на месяц, до 5 сентября 2017 года, срок содержания под стражей москвичу Илье Сидорову, куратору группы «Синий кит», задержанному в Москве в начале июня, сообщили Znak.com в пресс-службе райсуда.

Илья СидоровВарвара Кулькова

Сидоров обвиняется по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства») в отношении 14-летней школьницы из Еткульского района. Как сообщал Znak.com, изначально Сидоров обвинялся в покушении на доведение до суицида через соцсети — в июне этот же суд устанавливал ему меру пресечения по части 3 статьи 30 УК РФ и статье 110 УК РФ. Однако июле девочка покончила с собой и обвинение арестанту переквалифицировали.

14-летняя ученица школы села Каратабан Еткульского района Челябинской области пыталась покончить с собой 18 мая. Тогда врачам удалось спасти ребенка, после попытки суицида девочка проходила лечение в психоневрологической больнице. 

7 июня в Москве по подозрению в покушении на доведение ребенка до самоубийства был задержан 26-летний Илья Сидоров. Его сразу же этапировали в Челябинскую область, где Еткульский районный суд принял решение о его аресте. По версии следствия, он, будучи куратором суицидальной группы из 32 подростков со всей России, склонял школьницу к самоубийству, заставляя ее выполнять соответствующие задания. Когда пострадавшая отказывалась, он угрожал ей, что убьет ее и ее родителей. В июле девочка все-таки довела попытку суицида до конца.

Добавим, в настоящее время в одном из челябинских СИЗО содержится еще один обвиняемый в склонении детей к самоубийству молодой человек из Москвы. Однако о его деле ничего не известно: следствие лишь официально заявляло, что деятельность Сидорова и «коллеги» не была связана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.