В Telegram запустили чат-бот, который проверит умение общаться с полицией

Проект Комитета гражданских инициатив (КГИ) «Открытая полиция» запустил чат-бот в Telegram, который поможет проверить, умеете ли вы общаться с полицией. Об этом Znak.com сообщили представители КГИ. 

Наиль Фаттахов

«Чат-бот предложит пройти тест на знание правил общения с полицией в наиболее распространенных ситуациях: если к вам на улице или в метро подошел полицейский с требованием предъявить документы, если вы обращаетесь с заявлением в полицию, но принимать его отказываются, наконец, если к вам домой стучатся полицейские», — говорят авторы проекта. 

Найти чат-бот «Открытой полиции» можно в Telegram @openpolice_ruBot.

«Если результат теста вам не понравится, напоминаем, что обновить свои знания вы можете с помощью наших визуальных инструкций и полезных статей: они опубликованы в разделе „Помощь“ на сайте Открытой полиции (openpolice.ru)», — говорят собеседники Znak.com. 

«Открытая полиция» — это технологический и просветительский проект, цель которого способствовать повышению открытости органов правопорядка. В том числе на сайте проекта в разделах «Понятная полиция» и «Помощь» собраны материалы, объясняющие разные аспекты работы полиции и других правоохранительных органов, а также советы о том, как вести себя в той или иной конкретной ситуации. 

В этих разделах пользователи портала найдут аналитические материалы, инфографику и четкие инструкции по темам: «Как писать заявление в полицию», «Что делать, если в полиции не принимают заявление?», «Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?», «Кому какое заявление нести», «Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения», «Что делать, если к вам домой пришли полицейские?», «Понятный полицейский», «Понятный следователь», «Понятный участковый» и другие. Кроме того, команда проекта регулярно проводит вебинары, семинары, лекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.