Глава ЦИК пообещала разобраться с розыгрышем призов на выборах свердловского губернатора

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова пообещала разобраться с розыгрышем призов во время выборов губернатора Свердловской области. Отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва» об этой технологии, она отметила: «В понедельник разберемся, что это такое на самом деле. Поскольку очень важно выяснить, кто это инициирует, за чей счет, в какое время, где, кандидаты это или не кандидаты, может, это призыв голосовать или призыв голосовать за кого-то, похоже ли это на подкуп? Целый ряд факторов. У меня пока нет информации, нет фактов. Я не могу с чужих слов на лету характеризовать действия, которые предметно не знаю. Но раз возникла такая тема, разберемся».

Напомним, что в день выборов губернатора 10 сентября планируется проведение фестиваля «Уральские самоцветы», в рамках которого в 20 городах области пройдет розыгрыш ценных призов. По данным избиркома, в этих муниципалитетах живут 1,4 млн избирателей, что составляет 41% от их общего числа. Ранее источники Znak.com сообщали, что розыгрыш призов был придуман для того, чтобы поднять явку на выборах губернатора Свердловской области. По словам главы избиркома —  Валерия Чайникова, они рассчитывают на явку в 42% .

В Свердловской области определили города, где в день выборов пройдет розыгрыш призов

Организаторы отметили, что мероприятия в рамках «Уральских самоцветов» уже начались на этой неделе. Первый концерт прошел в Качканаре, скоро в Невьянске в рамках фестиваля состоится День Невьянской башни. «Программа насыщенная», — пообещали организаторы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.