Пострадавшим от сбоя клиентам банка «Открытие» предложат компенсацию

Сбой в работе банкоматов и карт банка «Открытие», а также банков, входящих в группу «Открытие», затронул примерно 1,5% клиентов. Как сообщает РБК, об этом заявил управляющий директор по розничному бизнесу банка «Открытие» Алексей Карчажкин.

Со страницы банка "Открытие" на фейсбуке

По его словам, сейчас банкоматы Рокетбанка и банка «Точка» работают в полном объеме. В качестве компенсации пользователям обоих банков «Открытие» предложит пятипроцентный кешбэк по картам до конца августа на оплаты в ресторанах, кафе и кино.

«Кешбэк будет автоматически настроен в дополнение к действующим у клиентов программам лояльности по всем картам, через которые в момент сбоя были неудачные попытки транзакций», — говорится в сообщении банка.

В «Открытии» также заявили, что банк продолжает изучать причины аварии и по-прежнему рассматривает возможность обратиться в суд для защиты своих интересов.

Напомним, в субботу вечером клиенты банка массово жаловались на неработающие банкоматы и карты «Открытия» и связанных с ним банков. Сегодня утром на странице «Открытия» в Facebook появилось сообщение, что все банкоматы и карты восстановили работу. По данным банка, крупный сбой был связан с повреждением кабеля во время ремонтных работ на московских улицах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.