Доллар
Евро

Челябинцев зовут на метробус

Челябинское управление транспорта заинтересовалось идеей скоростного автобуса

Александр Полозов
Челябинские активисты «Гражданский патруля» предложили городским властям повторить опыт других мировых городов, нашедших замену традиционной подземке

В надежде оздоровить сферу пассажирских перевозок в Челябинске городские власти могут прибегнуть к неожиданному ходу. В столице Южного Урала начнут действовать линии метробуса — по крайней мере, так предлагают решить проблему местные активисты общественной организации «Гражданский патруль». Как ни удивительно, в мэрии в ответ на полученное от общественников предложение не промолчали и не отделались пустой отпиской, а обещали повнимательней рассмотреть успешные примеры функционирования метробусов в мире.  

Принцип работы метробуса во многом совпадает с функционированием обычного метрополитена. Главное, что необходимо соблюсти при организации такого вида массовых пассажирских перевозок, — это регулярность движения и фактическое отсечение линии метробуса от остального уличного потока. По мнению руководителя движения «Гражданский патруль» в Челябинске Семена Воронина, который, собственно, и написал обращение в мэрию, столице Южного Урала по причине ряда особенностей вполне под силу обзавестись, по сути, новым для себя видом общественного транспорта.

Больше половины жителей Челябинска хотят, чтобы в городе наконец построили метро

По мнению Воронина, несколько линий метробуса — скоростного автобуса, работающего по принципу метрополитена, — могли бы связать основные районы Челябинска друг с другом, а также с центром. В период так называемой «дорожной революции» в 2010–2012 годах здесь были значительно расширены проезжие части основных улиц, и сейчас это могло бы стать преимуществом — благодаря выделению специальной полосы для регулярного скоростного автобусного сообщения, как это сделано в ряде городов мира.

Общественники уверены, что система, которую можно было запустить в период подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, зарекомендует себя настолько успешно, что в итоге приживется и начнет развиваться.

Она может стать заменой настоящему метро, перспективы достройки которого в столице Южного Урала остаются весьма призрачными. Более того, речь может вестись и об альтернативе наземного рельсового транспорта, который в Челябинске переживает не лучшие времена и, возможно, уже никогда не получит того интенсивного развития, которое получил во второй половине ХХ века. В любом случае метробус можно сочетать с уже существующими трамвайными линиями.

На снимке хорошо видно, что после радикального расширения в 2010 году главный проспект Челябинска вполне может обзавестись выделенными полосами для скоростных массовых перевозокНа снимке хорошо видно, что после радикального расширения в 2010 году главный проспект Челябинска вполне может обзавестись выделенными полосами для скоростных массовых перевозок

«В настоящее время скоростной автобус — самый дешевый из существующих видов скоростного городского транспорта. Переняв положительный опыт таких городов, как Бостон, Лос-Анджелес, Стамбул, где внедрены системы скоростного автобуса, Челябинск покажет пример другим российским городам», — прокомментировал позицию общественник — нициатор обращения в мэрию. По его мнению, появление метробуса позволит решить не только транспортную, но и экологическую проблему города, где на нестационарные источники (читай — автотранспорт) сегодня приходится порядка 40% всех выбросов в городе.

В администрации города обращение рассмотрели и пообещали изучить зарубежный опыт. Вполне возможно, что после этого чиновники подготовят соответствующее предложение для внедрения к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, следует из ответного письма, которое подписал и. о. начальника городского управления транспорта Кирилл Мячков. «Учитывая возрастающую потребность в улучшении качества транспортного обслуживания и организации городского транспорта, считаем ваше предложение целесообразным», — сказано в письме.

Интересно, что предыдущее руководство управления в лице Олега Козлова (уволился в августе 2016 года) и слышать ничего не хотело о появлении выделенных полос для общественного транспорта на расширенных несколько лет назад магистралях. Те, кто обращались в мэрию с таким предложением, получали абсурдные отписки: дескать, «выделенка» создаст затруднения для правых поворотов, въезда и выезда на прилегающие территории и парковки частного транспорта справа от проезжей части. Опыт других городов страны, где выделенные полосы успешно внедрены и продолжают развиваться, челябинский упртранс не убеждал. 

Впрочем, там же в те же годы на полном серьезе утверждали, что и трамвай не может считаться самым экологичным видом общественного транспорта, потому для производства электроэнергии необходимо жечь уголь и газ…

Метробус действительно хорошо показал себя в ряде мировых городов, но именно на постсоветском пространстве не лучший опыт его запуска и эксплуатации, прокомментировал Znak.com эксперт транспортной сферы Яков Гуревич. По его словам, попытки организовать такое движение было и в Астане, и в Санкт-Петербурге. Но от таких решений в конце концов было решено отказаться. Гуревич по-прежнему считает, что Челябинск должен стараться вернуть себе статус одной из трамвайных столиц мира (еще 20 лет назад городская трамвайная сеть перевозила 200 млн пассажиров в год, то есть в 10 раз больше, чем сейчас) и делать ставку на создание и развитие своего центра компетенций в сфере легкорельсового пассажирского транспорта.

Власти Челябинска сообщили о потенциальных инвесторах для городского электротранспорта

«Дело даже не в том, что упомянутая „дорожная революция“ сделала почти невозможным даже такое использование добавленных полос, о котором пишут авторы обращения в мэрию. Просто в Челябинске, как и во многих других городах бывшего СССР, уже есть то, чего не оказалось в городах, которые занялись развитием метробуса, — а именно, выделенного места для внеуличного скоростного движения. У нас это место не просто есть — оно оснащено путями, электрифицировано. Нужно просто об этом вспомнить и грамотно этим распорядиться», — считает Яков Гуревич, подчеркивая, что через несколько лет наличие неэлектрического транспорта в городах будет считаться анахронизмом.

По его словам, при этом действительно воодушевляет готовность нового руководства профильного подразделения мэрии рассматривать предложения, направленные на выход из транспортного тупика, в который город зашел при предыдущем руководстве. «Будем надеяться, что из всего этого в конце концов получатся комплексные и последовательные действия, обеспеченные политическими и иными ресурсами», — заключил эксперт.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Еще одна передача закрывается на «Первом канале», на этот раз — Юлии Меньшовой
Россия
The Bell: Феоктистов после ареста Улюкаева не вернулся в ФСБ из-за недовольства Кремля
Россия
Американский неонацистский сайт The Daily Stormer переехал на российский домен
Россия
«МегаФон» обратился в Арбитражный суд с иском к Минобороны из-за долга в 4 млн рублей
Россия
К 100-летию Октябрьской революции в России может пройти новая амнистия
Россия
Активисты обратились к Путину с просьбой вернуть Таймыру статус автономного округа
Россия
СМИ: В США скончалась российская актриса Вера Глаголева
Россия
65% россиян столкнулись с новым видом спама
Россия
Легендарный легкоатлет Усэйн Болт сыграет в составе клуба «Манчестер Юнайтед»
Россия
Сергей Шнуров вызывал Владимира Познера на рэп-батл
Россия
Опубликован трейлер российской версии «Доктора Хауса» с Серебряковым
Россия
Российские переводчики не стали переводить автору «Игры престолов» вопросы про Путина
Россия
Джордж Мартин добавит события русского средневековья в мир «Игры престолов»
Россия
Геннадия Онищенко растрогали итоги опроса ВЦИОМ об увеличении числа трезвенников в России
Россия
Путин согласился с предложением ФАС проверить авиакомпании на сговор
Россия
Между Чечней и Севастополем назревает конфликт из-за завода, где побывала Лиза Пескова
Россия
Минтруд РФ сожалеет о некомпетентности губернатора Турчака
Владимир Путин на открытии перинатального центра в Брянске
Россия
Брянский перинатальный центр, где за 3 месяца умерли 11 детей, получил лицензию за 1 день
Россия
Россиянин, осужденный в Турции за терроризм, не хочет ехать отбывать наказание в Россию
Россия
Всеволод Чаплин, защищая Поклонскую, призвал Путина опереться на консервативные силы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно