Доллар
Евро

Челябинцев зовут на метробус

Челябинское управление транспорта заинтересовалось идеей скоростного автобуса

Челябинские активисты «Гражданский патруля» предложили городским властям повторить опыт других мировых городов, нашедших замену традиционной подземке

В надежде оздоровить сферу пассажирских перевозок в Челябинске городские власти могут прибегнуть к неожиданному ходу. В столице Южного Урала начнут действовать линии метробуса — по крайней мере, так предлагают решить проблему местные активисты общественной организации «Гражданский патруль». Как ни удивительно, в мэрии в ответ на полученное от общественников предложение не промолчали и не отделались пустой отпиской, а обещали повнимательней рассмотреть успешные примеры функционирования метробусов в мире.  

Принцип работы метробуса во многом совпадает с функционированием обычного метрополитена. Главное, что необходимо соблюсти при организации такого вида массовых пассажирских перевозок, — это регулярность движения и фактическое отсечение линии метробуса от остального уличного потока. По мнению руководителя движения «Гражданский патруль» в Челябинске Семена Воронина, который, собственно, и написал обращение в мэрию, столице Южного Урала по причине ряда особенностей вполне под силу обзавестись, по сути, новым для себя видом общественного транспорта.

Больше половины жителей Челябинска хотят, чтобы в городе наконец построили метро

По мнению Воронина, несколько линий метробуса — скоростного автобуса, работающего по принципу метрополитена, — могли бы связать основные районы Челябинска друг с другом, а также с центром. В период так называемой «дорожной революции» в 2010–2012 годах здесь были значительно расширены проезжие части основных улиц, и сейчас это могло бы стать преимуществом — благодаря выделению специальной полосы для регулярного скоростного автобусного сообщения, как это сделано в ряде городов мира.

Общественники уверены, что система, которую можно было запустить в период подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, зарекомендует себя настолько успешно, что в итоге приживется и начнет развиваться.

Она может стать заменой настоящему метро, перспективы достройки которого в столице Южного Урала остаются весьма призрачными. Более того, речь может вестись и об альтернативе наземного рельсового транспорта, который в Челябинске переживает не лучшие времена и, возможно, уже никогда не получит того интенсивного развития, которое получил во второй половине ХХ века. В любом случае метробус можно сочетать с уже существующими трамвайными линиями.

На снимке хорошо видно, что после радикального расширения в 2010 году главный проспект Челябинска вполне может обзавестись выделенными полосами для скоростных массовых перевозокНа снимке хорошо видно, что после радикального расширения в 2010 году главный проспект Челябинска вполне может обзавестись выделенными полосами для скоростных массовых перевозок

«В настоящее время скоростной автобус — самый дешевый из существующих видов скоростного городского транспорта. Переняв положительный опыт таких городов, как Бостон, Лос-Анджелес, Стамбул, где внедрены системы скоростного автобуса, Челябинск покажет пример другим российским городам», — прокомментировал позицию общественник — нициатор обращения в мэрию. По его мнению, появление метробуса позволит решить не только транспортную, но и экологическую проблему города, где на нестационарные источники (читай — автотранспорт) сегодня приходится порядка 40% всех выбросов в городе.

В администрации города обращение рассмотрели и пообещали изучить зарубежный опыт. Вполне возможно, что после этого чиновники подготовят соответствующее предложение для внедрения к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, следует из ответного письма, которое подписал и. о. начальника городского управления транспорта Кирилл Мячков. «Учитывая возрастающую потребность в улучшении качества транспортного обслуживания и организации городского транспорта, считаем ваше предложение целесообразным», — сказано в письме.

Интересно, что предыдущее руководство управления в лице Олега Козлова (уволился в августе 2016 года) и слышать ничего не хотело о появлении выделенных полос для общественного транспорта на расширенных несколько лет назад магистралях. Те, кто обращались в мэрию с таким предложением, получали абсурдные отписки: дескать, «выделенка» создаст затруднения для правых поворотов, въезда и выезда на прилегающие территории и парковки частного транспорта справа от проезжей части. Опыт других городов страны, где выделенные полосы успешно внедрены и продолжают развиваться, челябинский упртранс не убеждал. 

Впрочем, там же в те же годы на полном серьезе утверждали, что и трамвай не может считаться самым экологичным видом общественного транспорта, потому для производства электроэнергии необходимо жечь уголь и газ…

Метробус действительно хорошо показал себя в ряде мировых городов, но именно на постсоветском пространстве не лучший опыт его запуска и эксплуатации, прокомментировал Znak.com эксперт транспортной сферы Яков Гуревич. По его словам, попытки организовать такое движение было и в Астане, и в Санкт-Петербурге. Но от таких решений в конце концов было решено отказаться. Гуревич по-прежнему считает, что Челябинск должен стараться вернуть себе статус одной из трамвайных столиц мира (еще 20 лет назад городская трамвайная сеть перевозила 200 млн пассажиров в год, то есть в 10 раз больше, чем сейчас) и делать ставку на создание и развитие своего центра компетенций в сфере легкорельсового пассажирского транспорта.

Власти Челябинска сообщили о потенциальных инвесторах для городского электротранспорта

«Дело даже не в том, что упомянутая „дорожная революция“ сделала почти невозможным даже такое использование добавленных полос, о котором пишут авторы обращения в мэрию. Просто в Челябинске, как и во многих других городах бывшего СССР, уже есть то, чего не оказалось в городах, которые занялись развитием метробуса, — а именно, выделенного места для внеуличного скоростного движения. У нас это место не просто есть — оно оснащено путями, электрифицировано. Нужно просто об этом вспомнить и грамотно этим распорядиться», — считает Яков Гуревич, подчеркивая, что через несколько лет наличие неэлектрического транспорта в городах будет считаться анахронизмом.

По его словам, при этом действительно воодушевляет готовность нового руководства профильного подразделения мэрии рассматривать предложения, направленные на выход из транспортного тупика, в который город зашел при предыдущем руководстве. «Будем надеяться, что из всего этого в конце концов получатся комплексные и последовательные действия, обеспеченные политическими и иными ресурсами», — заключил эксперт.

Читайте также
Новости России
Россия
Израиль передал России данные о крушении Ил-20
Татьяна Москалькова
Россия
Фигурант дела «Нового величия» Крюков обратился за помощью к Москальковой
Россия
В бюджете России на 2019–2021 годы вырастут расходы на прокремлевские молодежные форумы
Россия
Журнал Time поместил на обложку матрешку с Путиным, Трампом и Дерипаской
Россия
Профессор УрГЮУ Денис Гончаров — о делах за репосты, подростковом насилии и проблеме АУЕ
Россия
Песков: Путин не сердится на Асада из-за инцидента с Ил-20
Россия
Клиенты за месяц сняли со счетов Сбербанка 1,2 млрд долларов
Россия
В Госдуме призвали пересмотреть дело ветерана труда, которого осудили за мак в огороде
Россия
Суд сделал закрытым процесс над главой грозненского «Мемориала» Оюбом Титиевым
Россия
Аркадий Дворкович стал председателем фонда «Сколково»
Россия
У «Газпрома» изымут почти 9 млрд, чтобы компенсировать выпадающие доходы из бюджета
Россия
Великобритания создаст спецподразделение для кибервойны с Россией
Россия
В уголовном деле о пытках заключенных в Ярославле появились еще четверо потерпевших
Россия
Россия собирается отменить роуминг с Белоруссией
Россия
Движение «СтопХам» повторно ликвидировали по решению суда
Россия
В Перми прокуратура наказала директора гимназии за отстранение ученицы из-за розовых волос
Олег Воротников
Россия
Полиция Австрии выдала ордер на арест основателя арт-группы «Война»
Россия
УФАС возбудило дело против «Яндекса» за рекламу букмекерской конторы
Россия
Макгрегор упрекнул Нурмагомедова в неуважении к Путину
Россия
СМИ опубликовали карту передвижений Боширова и Петрова, обвиняемых в отравлении Скрипалей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно