Глава МЧС Владимир Пучков пообещал усилить федеральную группировку авиации на Ямале

На Ямале с визитом побывал глава МЧС России Владимир Пучков. Он заявил, что в округ в дальнейшем будет поставлена новая техника и экипировка. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Дмитрия Кобылкина, встреча Пучкова и главы ЯНАО прошла в минувшие выходные.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Новая техника, экипировка, российские технологии поступают и дальше будут поступать для укрепления всех органов управления и реагирования на ЧС, в том числе в подразделения на Ямале», — сказал Пучков. Он также отметил, что отдельной темой разговора с Дмитрием Кобылкиным стала борьба с природными бедствиями. 

«И в этом вопросе, мы с Дмитрием Николаевичем обсудили, будут предприняты дополнительные шаги. С одной стороны, мы усилим тяжёлую федеральную группировку авиации МЧС России, структур Росгвардии и других федеральных подразделений, с другой стороны, дооснащаем и другие — гражданские — подразделения авиации, которые работают здесь, на Ямале. Это и специальные сливные устройства, и подготовка экипажей. Будет и новый формат всей наземной группировки», — сказал Пучков.

Помимо это глава МЧС заявил, что интенсивнее будет проходить работа с местными жителями. Пучков пояснил, что, кроме запретных режимов, будет внедряться обучение жителей правилам безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.