Кадыров открестился от прогноза политолога Павловского о своем политическом будущем

«У администрации Кремля есть свой хозяин — Президент России»

Кадыров открестился от прогноза политолога Павловского о своем политическом будущем

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не согласился с утверждением политолога Глеба Павловского о том, что в скором будущем глава Чечни будет обладать «контрольным пакетом» Кремля. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале, а внимание на публикацию обратил телеканал «Дождь».

Из Instagram Рамзана Кадырова

«Все псевдомыслители, которые разглагольствуют на тему обладания кем-то „контрольным пакетом“ Кремля, должны усвоить, что у администрации Кремля есть свой хозяин — это наш Руководитель — Президент России. А мы его пехота», — написал глава Чечни (орфография и пунктуация автора здесь и далее  сохранена. — Прим. Znak.com).

«Для понимания» своего суждения Кадыров привел пример с «лающей дворняжкой», которая «лает, трусливо озираясь на своего хозяина». По словам главы республики, эффект от этого равен нулю. «Иной раз эти дворняжки, не обладающие силой и интеллектом, пытаются стаей наброситься со всей присущей трусам жестокостью. Но все же тут достаточно рыка волка, чтобы они поджав хвосты, скуля, побежали к своим хозяевам», — добавил Рамзан Кадыров.

На сайте телеканала сообщается, что 4 августа Глеб Павлонский в эфире программы «И так далее» заявил, что Рамзан Кадыров — один из основных претендентов на «контрольный пакет» Кремля. Так он ответил на вопрос ведущего о политических перспективах главы Чечни. 

«Через год, два, три будет решаться вопрос контроля над Кремлем, и я думаю, что Рамзан Ахматович Кадыров один из основных претендентов на контрольный пакет», — напоминает СМИ слова Павловского.

Кроме этого, во время программы политолог отметил, что, по его мнению, «Чечня — это место, где насилие над человеком — это норма», а также добавил республика — это «военизированная корпорация, способная установить контроль над любой точкой России».

А на вопрос ведущего Михаила Фишмана, о режиме, который «живет и растет» с 2004 года в Чечне, а также «что с ним собирается делать Путин дальше?» —политолог ответил, что реакция президента России в данном случае «наименее интересна», «потому что Путин ничего не может с ним сделать, и еще меньше, чем с „Роснефтью“ Сечина», — заявил Павловский. 

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров во время совещания с руководством МВД региона сообщал, что против Чечни ведется «целенаправленная, хорошо проплаченная информационная и идеологическая война».

«Им (жителям Запада. — Прим. Znak.com) не нравится, когда мы пропагандируем здоровый образ жизни, когда воспеваем наши обычаи и традиции, призываем молодежь строить свою жизнь, основываясь на вере и национальных интересах», — сказал тогда глава Чеченской республики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.