Правительство утвердило концепцию по привитию ЗОЖ россиянам

Правительство РФ утвердило паспорт проекта по формированию здорового образа жизни россиян. Как говорится на сайте кабмина, ключевая цель проекта — увеличить долю граждан, придерживающихся здорового образа жизни, до 50% к 2020 году и до 60% к 2025 году. Срок реализации проекта: с июля 2017 года по 2025 год (включительно).

Дарья Шелехова

Также целью проекта является снижение потребления табака, совершенствование законодательства в области рекламы, связанной с алкоголем, табаком, нерациональным питанием.

Так, число курильщиков среди взрослых предполагается снизить с 30,5% в этом году до 29,5% в 2019 году и 27% в 2025 году. Потребление алкогольной продукции на душу населения предполагается сократить с 10 литров в этом году до 9,3 литра в 2019 году и до 8 литров в 2025 году. 

Ранее Минздрав в рамках стратегии формирования здорового образа жизни населения предлагал ограничить скрытую рекламу алкогольной продукции, при которой спиртное или его логотипы демонстрируются в фильмах, телевизионных передачах и в печатных иллюстрациях. Кроме того, чиновниками министерства обсуждалась идея ввести запрет на торговлю спиртным по выходным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.