Без участия Абрамовича

The Bell: Дарья Жукова организует встречи россиян и американского истеблишмента

Супруга олигарха Романа Абрамовича галеристка Дарья Жукова занимается организацией встреч россиян и американского истеблишмента. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Bell.

Иванка Трамп и Дарья ЖуковаИз Instagram Дарьи Жуковой

По словам высокопоставленного российского чиновника, Дарья Жукова может быть одним из людей, организующих контакты российской администрации с окружением президента США Дональда Трампа. При этом он отметил, что Роман Абрамович в этих взаимоотношениях участия не принимает. Издание передает, что несколько лет назад Жукова устраивала встречу высокопоставленных россиян на тот момент с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

Сообщается, что супруга Абрамовича дружит с дочерью Дональда Трампа Иванкой, которая является советником отца и всей президентской семьей. Портал Vanity Fair в январе этого года писал, что Дарья Жукова присутствовала на закрытой вечеринке по случаю инаугурации президента. 

По информации портала The Verge, ключевой бизнес-партнер галеристки — брат зятя Трампа Джареда Кушнера, Джошуа. В 2010 году его фонд Thrive Capital якобы спас от закрытия стартап Жуковой Artsy — онлайн-платформу для коллекционеров искусства. Как сообщает издание, на эту цель Джошуа Кушнер перечислил 1,5 млн долларов. Сегодня проект россиянки успешно функционирует: в июле Artsy провел очередной раунд финансирования и привлек 50 млн долларов, в котором, как и в предыдущих, участвовал фонд Кушнера. 

Между тем, знакомый галеристки опроверг ее участие в организации встреч российских чиновников с близкими к Дональду Трампу людьми, а представитель олигарха от комментариев отказался.  

Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о разводе

Напомним, накануне Роман Абрамович и его супруга Дарья Жукова объявили о разводе. «Мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», — цитируют заявление пары РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.