У Кирилла Серебренникова, проходящего свидетелем по делу о хищении, отобрали загранпаспорт

У худрука «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова, проходящего свидетелем по делу о хищении государственных денег, выделенных на театральный проект «Платформа», отобрали заграничный паспорт. Об этом он сообщил изданию Sueddeutsche Zeitung, пишет «Иносми.ру».

Кирилл СеребренниковBernd Weissbrod/ Global Look Press

«В сентябре я должен инсценировать в Штутгарте сказочную оперу „Ганс и Гретель“ Энгельберта Хумпердинка. Я надеюсь, что смогу выполнить мой договор. Я буддист, я медитирую, так я пытаюсь справиться со своими делами», — сказал журналистам режиссер.

В конце мая по делу о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии» прошли обыски в московском театре «Гоголь-центр» и в квартире ее основателя Кирилла Серебренникова. Режиссер был допрошен в качестве свидетеля. По данным следствия, речь идет о хищении около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

По словам режиссера, сотрудники «Седьмой студии» работали три года с утра до ночи в очень плотном режиме, чтобы провести более 100 мероприятий на «Платформе». «Я выложил на Facebbok 100 афиш. Это все оригинальные события. Мы делали по 30 оригинальных событий в год! Посчитайте, какой-нибудь театр выпускает по 30 премьер в год? А мы делали по 30 премьер в год. Это был не просто эффективный проект, это был суперпроект, за который, кстати говоря, в 2013 году Министерство культуры прислало нам благодарственное письмо», — сказал Серебренников в интервью «Комсомольской правде».

Ранее Кирилл Серебренников призвал зрителей рассказать о спектаклях проекта «Платформа», чтобы доказать, что они состоялись. В частности, СКР считает, что спектакля «Сон в летнюю ночь» не было, а деньги, выделенные на него, похитил Алексей Малобродский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.