У Кирилла Серебренникова, проходящего свидетелем по делу о хищении, отобрали загранпаспорт

У Кирилла Серебренникова, проходящего свидетелем по делу о хищении, отобрали загранпаспорт

У худрука «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова, проходящего свидетелем по делу о хищении государственных денег, выделенных на театральный проект «Платформа», отобрали заграничный паспорт. Об этом он сообщил изданию Sueddeutsche Zeitung, пишет «Иносми.ру».

Кирилл СеребренниковBernd Weissbrod/ Global Look Press

«В сентябре я должен инсценировать в Штутгарте сказочную оперу „Ганс и Гретель“ Энгельберта Хумпердинка. Я надеюсь, что смогу выполнить мой договор. Я буддист, я медитирую, так я пытаюсь справиться со своими делами», — сказал журналистам режиссер.

В конце мая по делу о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии» прошли обыски в московском театре «Гоголь-центр» и в квартире ее основателя Кирилла Серебренникова. Режиссер был допрошен в качестве свидетеля. По данным следствия, речь идет о хищении около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

По словам режиссера, сотрудники «Седьмой студии» работали три года с утра до ночи в очень плотном режиме, чтобы провести более 100 мероприятий на «Платформе». «Я выложил на Facebbok 100 афиш. Это все оригинальные события. Мы делали по 30 оригинальных событий в год! Посчитайте, какой-нибудь театр выпускает по 30 премьер в год? А мы делали по 30 премьер в год. Это был не просто эффективный проект, это был суперпроект, за который, кстати говоря, в 2013 году Министерство культуры прислало нам благодарственное письмо», — сказал Серебренников в интервью «Комсомольской правде».

Ранее Кирилл Серебренников призвал зрителей рассказать о спектаклях проекта «Платформа», чтобы доказать, что они состоялись. В частности, СКР считает, что спектакля «Сон в летнюю ночь» не было, а деньги, выделенные на него, похитил Алексей Малобродский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.