Васильева: Минобрнауки планирует учить школьников основам предпринимательства

Министерство образования и науки РФ собирается включить в школьное дополнительное образование модуль по основам предпринимательской деятельности, заявила министр образования и науки Ольга Васильева в понедельник, 7 августа. Об этом сообщают РИА «Новости».

Anton Belitsky/Global Look Press

«Мы уже думаем о том, чтобы во внеурочное время, в факультативное, кружковое время, ввести и в школах такие маленькие базовые модули по предпринимательской деятельности, потому что это необходимо — малое предпринимательство, малый бизнес и средний бизнес. Этому надо детей учить, потому что те азы, которые будут заложены, они наверняка будут восприняты и продолжены дальше», — пояснила решение Васильева.

Ранее министр образования и науки выделяла пять направлений дополнительного образования, которые, на ее взгляд, должны бесплатно проводиться в каждой школе. Это театральное, музыкальное, техническое, спортивное направления и шахматы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.