78% туристов не хотят ехать на российский юг из-за курортного сбора

Самостоятельные путешественники негативно отреагировали на введение курортного сбора при посещении российских курортов и заявили, что могут сменить направление отдыха, следует из итогов опроса, организованного на сайте сервиса путешествий Туту.ру. По данным сервиса, за неделю, с 1 по 7 августа более 18 тыс. человек ответили на вопрос: «Как вы относитесь к введению курортного налога на Кубани, Алтае, в Крыму и Ставрополье?». В 2018 году в этих регионах будут взимать курортный сбор с туристов (50 рублей в сутки с человека) для развития инфраструктуры и сферы туризма.

Наталья Ханина

78% опрошенных (14 279 человек) заявили, что не будут платить и выберут другие туристические направления; 13% опрошенных (2 247 человек) выбрали ответ: мне не нравятся нововведения, но буду платить налог; 5% (977 человек) поддержали введение налога, считая, что это будет способствовать развитию туризма; 4% (754 человека) — выбрали вариант: мне все равно / не думал об этом.

Руководитель отдела продаж туров Туту.ру Мария Чупина назвала итоги исследования ожидаемыми. Вместе с тем она отметила, что поведение туристов будет основываться на ситуации в экономики в целом. Пока нельзя утверждать, что сумма курортного сбора станет определяющим фактором в выборе направления. Она напомнила, что Россия вышла в лидеры направлений благодаря закрытию Египта, появлению хороших предложений по соотношению «цена — качество», формированию турпродукта на чартере и росту курса национальной валюты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.