Акционеры «Уфалейникеля» приняли решение о ликвидации градообразующего предприятия

Собрание акционеров ОАО «Уфалейникель» приняло решение о ликвидации предприятия. Голосование, как сообщили Znak.com в пресс-службе комбината, проходило в заочной форме, бюллетени принимались в Москве. 

Наиль Фаттахов

Также акционеры назначили ликвидационную комиссию. Возглавил ее бывший начальник отдела технического контроля ОАО «Уфалейникель» Дмитрий Коробейников. Также в комиссию вошли главный бухгалтер предприятия Наталья Макарова и начальник отдела экономической безопасности Алексей Катков. 

Принять решение о ликвидации предприятия акционеры планировали еще 11 июля 2017 года, но тогда им не хватило кворума. В повестке собрания, которое не состоялось, значился вопрос о включении в состав комиссии директора «Уфалейникеля» Эдуарда Карпенко. Однако в итоге он в нее не вошел. 

«Уфалейникель» был градообразующим предприятием города Верхний Уфалей. Его работа была полностью остановлена 1 апреля 2017 года, более 2 тыс. человек лишились работы. Это событие больно ударило по экономике города, так как пострадали смежные отрасли, а также торговля. Практически в каждой семье были люди, работавшие на комбинате. Сейчас власти Челябинской области и города пытаются добиться статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея, чтобы привлечь в территорию инвесторов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.