Директора сочинского нацпарка Пеньковского в один день восстановили в должности и уволили

Директор сочинского национального парка Николай Пеньковский в понедельник, 7 августа, получил два приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Первый сообщал, что он восстановлен в должности директора, а во втором говорилось о расторжении с ним бессрочного трудового договора, передает «Интерфакс».

Сайт Сочинского национального парка/Npsochi.ru

«Сегодня мне по почте прислали два приказа Минприроды. Сначала пришел приказ о восстановлении меня на работу, а затем о расторжении со мной трудового договора», — рассказал информационному агентству Пеньковский.

Бывший руководитель сочинского нацпарка дополнил, что приказы подписаны заместителем главы Министерства природы России Муратом Керимовым.

«В приказе о расторжении со мной трудового договора мне назначены премиальные — выплата компенсации в размере трехмесячной зарплаты», — отметил экс-директор нацпарка.

По словам Пеньковского, он сам был настроен покинуть занимаемую должность в связи с последними событиями. 

В Министерстве природы подтвердили расторжение трудового договора с Пеньковским «Коммерсанту». Представители ведомства уточнили, что обязанности директора исполняет племянница вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Дарья Филиппова. На место директора в данный момент рассматривается несколько кандидатур. «Пока не называем имен, хватит уже этого бреда», — сказал собеседник газеты в Минприроды.

Отметим, что на сайте сочинского нацпарка в разделе «руководство» Дарья Филиппова уже указана исполняющим обязанности директора учреждения.

Скриншот сайта Npsochi.ru

Напомним, что информация о смене руководства национального парка появилась в СМИ на прошлой неделе. «Коммерсантъ» сообщал, что Николай Пеньковский, который занимал пост директора с 2002 года, был уволен без объяснения причин. Филиппова в учреждении работает в парке с апреля текущего года. Ранее она месяц проработала на посту замминистра природы Крыма. По мнению экологов, родственница Рогозина не имеет достаточной квалификации, чтобы управлять нацпарком. 

Позже также «Коммерсантъ» написал, что назначение родственницы Рогозин не лоббировал, а это стало инициативой Минприроды. Как сообщали источники газеты, в ведомстве давно были недовольны работой Пеньковского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.