«Это — шаг назад». Уральский застройщик — о проекте группы «ПИК» в Екатеринбурге

«Это — шаг назад». Уральский застройщик — о проекте группы «ПИК» в Екатеринбурге

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев заявил, что его пугает предложение группы «ПИК» строить панельное жилье практически в центре Екатеринбурга. 

Яромир Романов

Напомним, что крупная федеральная компания планирует реализовать жилищный проект в микрорайоне Завокзальный (бывшая территория ЗАО «Уралпластик»). Это первый проект ПИКа в столице Среднего Урала. «Когда приходит новый игрок, не хотелось бы, чтобы это был шаг назад. Я считаю, что это — точно шаг назад. Панельное домостроение — мы сами из него выросли, мы все про него знаем… Я бы не хотел, чтобы панельное домостроение было в центре Екатеринбурга. Как житель Екатеринбурга и как профессионал. Я думаю, что наши люди этого не заслужили», — сказал Валерий Ананьев журналистам. 

Отвечая на вопрос о том влиянии, которое окажет на рынок приход новых крупных игроков, глава «Атомстройкомплекса» отметил: «Я считаю, что екатеринбургские застройщики одни из самых сильных в стране. Хотите с нами поконкурировать — попробуйте». Он считает, что в секторе стандартного жилья и жилья комфорт-класса таких предложений, как в Екатеринбурге, нет сейчас ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге ни по качеству, ни по инфраструктуре. «Москва точно нас опережает по жилью бизнес-класса, но все, что касается стандартного жилья, жилья комфорт-класса, я считаю, что с нами будет тяжело конкурировать», — отметил спикер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.