«Это — шаг назад». Уральский застройщик — о проекте группы «ПИК» в Екатеринбурге

Яромир Романов

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев заявил, что его пугает предложение группы «ПИК» строить панельное жилье практически в центре Екатеринбурга. 

Напомним, что крупная федеральная компания планирует реализовать жилищный проект в микрорайоне Завокзальный (бывшая территория ЗАО «Уралпластик»). Это первый проект ПИКа в столице Среднего Урала. «Когда приходит новый игрок, не хотелось бы, чтобы это был шаг назад. Я считаю, что это — точно шаг назад. Панельное домостроение — мы сами из него выросли, мы все про него знаем… Я бы не хотел, чтобы панельное домостроение было в центре Екатеринбурга. Как житель Екатеринбурга и как профессионал. Я думаю, что наши люди этого не заслужили», — сказал Валерий Ананьев журналистам. 

Отвечая на вопрос о том влиянии, которое окажет на рынок приход новых крупных игроков, глава «Атомстройкомплекса» отметил: «Я считаю, что екатеринбургские застройщики одни из самых сильных в стране. Хотите с нами поконкурировать — попробуйте». Он считает, что в секторе стандартного жилья и жилья комфорт-класса таких предложений, как в Екатеринбурге, нет сейчас ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге ни по качеству, ни по инфраструктуре. «Москва точно нас опережает по жилью бизнес-класса, но все, что касается стандартного жилья, жилья комфорт-класса, я считаю, что с нами будет тяжело конкурировать», — отметил спикер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно