Куйвашев выделил Белоярке, где был сорван отопительный сезон, деньги на новую котельную

Куйвашев выделил Белоярке, где был сорван отопительный сезон, деньги на новую котельную

Врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев поручил выделить 11,5 млн рублей Белоярскому городскому округу на покупку газовой котельной, которая будет отапливать микрорайон Кристалл и туберкулезную больницу. Как стало известно Znak.com, с просьбой выделить деньги к нему обратился глава округа Павел Юдин, сообщивший, что без этой котельной город не пережил бы зиму. 

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Белоряки Павел Юдин Скрин с видео

В обращении к Куйвашеву говорилось, что действующая угольная котельная была введена в эксплуатацию в 1960 году, физический износ здания составляет 90%, а оборудования — 70%, из трех котлов один полностью неисправен, а два нуждаются в ремонте. Убытки котельной за отопительный сезон составили 1,9 млн рублей. По мнению администрации муниципалитета, введение новой котельной позволит сократить затраты на производство и передачу тепловой энергии в два раза и повысить качество и надежность услуги. По данным Znak.com, новая котельная появится к началу отопительного сезона. 

В 2015 году в Белоярском был сорван отопительный сезон. Ситуацию удалось нормализовать к ноябрю, когда в муниципалитете уже выпал снег и начались морозы. В результате в городе было возбуждено четыре уголовных дела. Был осужден начальник отдела капитального строительства (ОКС) администрации Белоярского Сергей Вшивков, который обвинялся в халатности, повлекшей ущерб бюджету в 17 млн рублей. 19 апреля Белоярский суд признал его виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» и части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Коммунальщика приговорили к скромному штрафу в 150 тыс. рублей и лишили его на 1 год права занимать должности руководителя муниципальных и госучреждений.

В июне Белоярский районный суд вынес приговор заместителю главы Белоярского городского округа Сергею Прохоренко, который обвинялся в получении взятки: экс-чиновник приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 233 млн рублей. Суд установил, что Прохоренко получал 10%-е «откаты» от бизнесмена, заключавшего с администрацией муниципальные контракты на строительство газовых котельных. В общей сложности в период с ноября 2014 года по январь 2015 года Прохоренко получил от директора фирмы-подрядчика частями свыше 3,3 млн рублей. Деньги Прохоренко передавал посредник. Директор фирмы-подрядчика и посредник были освобождены от уголовной ответственности в соответствии со статьей 291 УК РФ. Оба они способствовали раскрытию коррупционного преступления.

В 2016 году из-за коммунального ЧП в здании муниципального общежития в поселке Студенческий в муниципалитете без отопления остались 30 семей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.