«Не мы строили — не нам сносить». Ананьев раскритиковал планы на недостроенную телебашню

«Не мы строили — не нам сносить». Ананьев раскритиковал планы на недостроенную телебашню

Глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев признался, что он против идеи сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга, а также планов по строительству в этом месте ледовой арены. Не все местные жители любят футбол и хоккей, кто-то любит музыку послушать, кто-то посидеть в тишине, обосновал свое мнение застройщик. 

Наталья Ханина

Он считает, что наличие спортивной арены в этом месте снизит качество объектов в центре города. «Во всем мире сейчас обратные тренды — большие стадионы, арены сейчас стараются делать за городом, где спокойно можно разместить машины и где они не мешают людям отдыхать», — отметил Валерий Ананьев. 

Что касается планов по сносу телебашни, глава «Атомстройкомплекса» заметил: «Я понимаю, что она сегодня не украшает, но, что называется, не мы ее строили и не нам ее сносить». «Мы все временные в этом мире, мы получили все это в пользование на короткий срок… Наша задача — не навредить, максимально постараться улучшить то, что нам передали наши предшественники, — добавил он. — Да, она не достроена, да, она сегодня не очень красивая. Наше дело — подумать, как ее облагородить, сделать так, чтобы она не бросалась в глаза, и вернуться к этому [вопросу] тогда, когда появится возможность. Или предоставить это [решать] следующим поколениям. Бояться того, что она упадет, — это непрофессиональный подход. Я считаю, что этот участок надо было использовать по-другому. Но, что называется, нас никто не спрашивает».

Телебашня была построена в 80-е годы прошлого века. Земля, на которой она находится, принадлежит правительству области и передается в уставный капитал АО «Ледовая арена» — компании, которая займется строительством на этом месте ледовой арены для хоккейного клуба «Автомобилист». Проект будет реализован при участии УГМК. Недавно было озвучено, что телебашню снесут. 

Валерий Ананьев добавил, что еще одним вариантом размещения ледовой арены была территория, запланированная под «Екатеринбург-Сити» (также проект УГМК), но этот проект был бы еще хуже. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.