СМИ: «кузен Медведева» начал выращивать яблоки в Краснодарском крае

Две компании бизнесмена Андрея Медведева, которого Фонд борьбы с коррупцией назвал двоюродным братом премьер-министра Дмитрия Медведева, занимаются выращиванием яблок в Краснодарском крае. Компания «Ключ-агро», принадлежащая бизнесмену, выкупила имущество сельскохозяйственного предприятия «Приреченский» в одноименном поселке Краснодарского края. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника местной администрации. Сумма сделки не разглашается, но, по данным издания, в среднем стоимость гектара садов в Краснодарском крае составляет 100 тыс. рублей; учитывая площадь 200 гектаров, сделка могла обойтись в 20 млн рублей. 

Наталья Ханина/Znak.com

Кроме этого, Андрею Медведеву принадлежит еще одно предприятие в Краснодарском крае — «Мост-агро». Оба предприятия, как сообщил представитель Медведева, будут выращивать яблоки. 

«Это интересный, доходный бизнес, и еще, что для меня немаловажно, — социально ориентированный. Родная Кубань славится своими яблоневыми садами. И мы будем эту славу укреплять», — заявил Андрей Медведев изданию.

«Ключ-агро» выращивает традиционные для Кубани высокоурожайные сорта, отмечает представитель бизнесмена, без уточнения названий. Начальник отдела садоводства минсельхоза Краснодарского края Евгений Крицкий рассказал «Ведомостям», что к традиционным для Кубани сортам причисляют голден делишес, гренни смит, айдаред, кубанское багряное, прикубанское и ренет Симиренко. Как сообщал в августе 2015 года краснодарский телеканал «Кубань 24», последний сорт больше всего любит Дмитрий Медведев. 

После введения эмбарго на европейские продукты, производство яблок перспективно, считает руководитель дивизиона «Сады» агрохолдинга «АФГ Националь» Олег Рьянов, который тоже выращивает яблоки в Краснодарском крае. Импорт этих фруктов до сих пор составляет 70–90%, утверждает он, а цены на них растут. По статистике таможни, в 2016 году основными поставщиками яблок в Россию были Сербия, Китай, Молдова и Белоруссия.

«Ведомостям» не удалось подтвердить родство бизнесмена и премьера. Представитель Андрея Медведева отказался комментировать этот вопрос, так как «это не имеет отношения к бизнесу». Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова на вопросы издания не ответила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.