ТАСС: Игорь Сечин заявлен свидетелем на суде по делу Алексея Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлен свидетелем в суде по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Пресс-служба Кремля

Напомним, что после возбуждения уголовного дела в отношении Улюкаева СМИ писали, что Сечин якобы лично присутствовал на встрече, во время которой Улюкаеву передали деньги за покровительство компании. По данным Reuters, встреча была подготовлена Сечиным в сотрудничестве с представителями правоохранительных органов.

Предварительные слушания по делу экс-чиновника начались сегодня, 8 августа, в Замоскворецком районном суде Москвы. Улюкаев перед заседанием еще раз заявил журналистам, что не признает себя виновным. Защита Улюкаева просила прекратить его уголовное преследование в связи с недоказанностью его вины, однако суд ходатайство не удовлетворил. 

В ходе заседания суд также продлил Улюкаеву домашний арест до 27 января. 

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, Улюкаев получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.