У «Атомстройкомплекса» есть планы на гостиницу «Большой Урал». Небоскреб Opera достроят

У «Атомстройкомплекса» есть планы на гостиницу «Большой Урал». Небоскреб Opera достроят

Конфликт между «Атомстройкомплексом» и Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) вокруг недостроенного небоскреба Opera Tower на перекрестке улиц Красноармейской — Малышева в Екатеринбурге находится в стадии разрешения, рассказал сегодня журналистам глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев. 

Яромир Романов

По его словам, уголовные дела, которые были возбуждены оппонентами друг на друга, закрыты как необоснованно открытые. «Там сейчас происходит расчистка активов, чтобы передать инвестиционный проект другому собственнику», — отметил застройщик. Валерий Ананьев пояснил, что УГМК попала в проект опосредованно, через одного из инвесторов (ее участие раньше отрицали). «Мы взяли на себя обязательства вернуть средства, мы их вернем. Мы считаем, что конфликт исчерпан», — сказал Валерий Ананьев. 

Позднее он уточнил, что под новым собственником понимается просто новая компания, которая будет создана для реализации проекта. «Если помечтать, то я бы с удовольствием этот проект продал… Но я понимаю, что таких идиотов, кроме меня, нет, поэтому, наверное, придется его купить самому у себя же, чтобы начать с чистого листа», — отметил застройщик. 

Почему знаковый для Екатеринбурга небоскреб превратился в надоевший недострой

Он добавил, что будет сделан редевелопмент проекта. По его словам, придется сделать как минимум «что-то новое в плане архитектуры». Валерий Ананьев не исключает, что новый вариант Opera Tower удастся «как-то архитектурно связать» с находящейся рядом гостиницей «Большой Урал». По его словам, этот памятник архитектуры разрушается и с ним «надо что-то делать». «Мы так гордимся нашими памятниками конструктивизма, что они потихонечку приходят в негодность», — отметил он. 

Застройщик похвалил идею продаж разрушающихся федеральных памятников за 1 рубль с целью их восстановления, и если бы «Большой Урал» был выставлен на такой аукцион, то вместе с Opera Tower «можно было бы сделать еще более интересный проект», сказал Ананьев.

Opera Tower планировался как 42-этажный многофункциональный центр премиум-класса с апартаментами и деловой частью, который начали строить в 2012 году, но не закончили из-за конфликта между инвесторами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.