В суде по делу Сандакова допрашивают топ-менеджера ЧОПов, охранявших губернатора

Наиль Фаттахов

Сегодня в Советском районном суде Челябинска по делу бывшего вице-губернатора Южного Урала Николая Сандакова идет допрос свидетеля Артура Бабака — сотрудника ЧОП «Аргумент2», экс-директора ныне ликвидированного охранного предприятия «911», замдиректора ЧОП «Питон», которые участвовали в обеспечении охраны губернатора Челябинской области. Кроме того, все ЧОП связаны между собой через учредителей.

Сандаков обвиняется в получении взятки неимущественного характера, которая выразилась в том, что его дом бесплатно охраняли сотрудники ЧОПов, которые также обеспечивали охрану первого лица региона. По версии следствия, сумма услуг составила 1,9 млн рублей. Они предназначались за победу в конкурсах по предоставлению охранных услуг правительству области. Сандаков вину не признает.

Вышеупомянутые ЧОПы засветились также в матерном скандале с участием вице-губернатора Ивана Сеничева, который требовал с представителей ЧОПов два автомобиля Land Rover, купленных для перевозки губернатора. В ходе словесной перепалки чиновник употребил жесткие выражения в отношении региона. Беседа была записана и предана огласке, после чего в отношении руководителя ЧОПов Игоря Калугина было возбуждено уголовное дело о махинациях с бюджетными средствами, а Иван Сеничев лишился своего поста.

Наиль Фаттахов
Наиль Фаттахов
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно