Доллар
Евро

Вор в законе Тайванчик отказался критиковать «Матильду» Учителя: «Фильм шикарный»

Яромир Романов

Вор в законе Тайванчик (Алимжан Тохтахунов), который примет участие в съемках фильма «Ложь Матильды» уральского православного режиссера Сергия Алиева, заявил, что не собирается критиковать киноленту Алексея Учителя «Матильда», а, наоборот, «будет ее хвалить», потому что это «шикарный фильм», он «шикарно снят» и у него «шикарный сюжет». Об этом Тайванчик рассказал сегодня в эфире радиостанции Business FM, добавив, что «не знает, в чем проблема. Это же было, любовница у него (императора Николая II — Znak.com) была. Это же все знают, история знает».

А вот бывший лидер донецких ополченцев и руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков заявил, что, возможно, и откажется от съемок в картине уральского режиссера «Ложь Матильды». Журналистам BFM он пояснил, что его смущают «соседи по титрам». «Возникли люди, с которыми я не могу одновременно участвовать в фильмах. Я буду это обсуждать с Сергием», — отметил Стрелков.

Сегодня в Екатеринбурге состоялся первый съемочный день документальной ленты Алиева «Ложь Матильды», который продлился едва ли больше 20 минут. Свое мнение о последнем русском императоре Николае II, конфликте между сторонниками показа фильма Учителя «Матильда» и его противниками высказал кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарного образования СУНЦ УрФУ Алексей Соловьев. Он заявил, что «общественность занята ерундой — обсуждением какого-то фильма и постельных сцен в нем, которые для истории вообще ничтожны и неинтересны, вместо того, чтобы вдумчиво беседовать об итогах и последствиях Октябрьской революции».

Также историк высказался против запрета показа «Матильды», пояснив, что «надо понимать и тех, кто создает такой фильм, и тех, кто против него. Надо относиться философски и к тем, и к другим. Каждый человек имеет право на свою точку зрения».

Ранее режиссер Сергий Алиев также анонсировал участие в съемках его картины чемпиона мира по хоккею Павла Дацюка, генерального продюсера православного телеканала «Спас» и экс-ведущего «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Бориса Корчевникова, путешественника Федора Конюхова, основателя команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрия Соколова и космонавта Сергея Рыжикова. Также в фильме согласились принять участие актеры Алексей Нилов и Андрей Мерзликин, депутат Государственной думы России Виталий Милонов.

Первый канал и «Россия 24» отказались показывать фильм «Ложь Матильды»

Скандал вокруг еще не вышедшего на большие экраны фильма Алексея Учителя «Матильда», рассказывающего о любовных отношениях балерины Матильды Кшесинской и Николая II, развернулся после того, как в Сеть были выложены два двухминутных трейлера. Они якобы оскорбили часть верующих, которые уверены, что Учитель порочит их святыню, а государь Николай II не имел добрачных связей. 

В результате православные активисты во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской собрали уже больше 100 тыс. россиян, которые требуют запретить выход «Матильды». Поклонская неоднократно обращалась с заявлениями в генпрокуратуру России, СКР и ФСБ. Вот только экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла в нем оскорблений чьих-либо чувств.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Президент России Владимир Путин со школьниками
Россия
Путин признался, что недостаточно усердно учился в школе
Россия
Неизвестные в масках обстреляли жителей Марселя из автоматов
Россия
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на блокировку Telegram на территории РФ
Бизнесмен Михаил Прохоров
Россия
Михаил Прохоров подал иск к Алексею Навальному на 1 рубль из-за виллы Хлопонина
Россия
За пост мэра Москвы впервые намерен бороться открытый гей
Россия
СМИ: президент США Дональд Трамп снова снялся в клипе Эмина Агаларова
Россия
Единоросс предложил строить в России более узкие дороги ради экономии денег
Россия
СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности
Игорь Сечин и Сергей Богданчиков
ХМАО
Эксперты объяснили причину снижения добычи «Роснефти»
Россия
Фан-зону у МГУ за 669 млн построит подрядчик строительства центра Катерины Тихоновой
Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин
ЯНАО
Кобылкин сделал первые публичные заявления в статусе министра
Россия
«Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии
Россия
Мосгорсуд оставил под арестом всех фигурантов дела «Седьмой студии»
Россия
Возбуждено дело о халатности в отношении дирекции школы в Ивантеевке
Россия
ФБК потребовал за свое расследование парижскую квартиру Габрелянова
Россия
Медведев указал новым вице-премьерам на необходимость быстро найти деньги на указ Путина
Россия
Суд отменил приговор Максиму Марцинкевичу, осужденному на 10 лет
Россия
Министр спорта поставил сборной России задачу-минимум на ЧМ-2018
Россия
РИО объявило конкурс исследований о российском участии в становлении США
Россия
Глава ВЦИОМ рассказал про антилидера нового правительства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно