Доллар
Евро

Вор в законе Тайванчик отказался критиковать «Матильду» Учителя: «Фильм шикарный»

Яромир Романов

Вор в законе Тайванчик (Алимжан Тохтахунов), который примет участие в съемках фильма «Ложь Матильды» уральского православного режиссера Сергия Алиева, заявил, что не собирается критиковать киноленту Алексея Учителя «Матильда», а, наоборот, «будет ее хвалить», потому что это «шикарный фильм», он «шикарно снят» и у него «шикарный сюжет». Об этом Тайванчик рассказал сегодня в эфире радиостанции Business FM, добавив, что «не знает, в чем проблема. Это же было, любовница у него (императора Николая II — Znak.com) была. Это же все знают, история знает».

А вот бывший лидер донецких ополченцев и руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков заявил, что, возможно, и откажется от съемок в картине уральского режиссера «Ложь Матильды». Журналистам BFM он пояснил, что его смущают «соседи по титрам». «Возникли люди, с которыми я не могу одновременно участвовать в фильмах. Я буду это обсуждать с Сергием», — отметил Стрелков.

Сегодня в Екатеринбурге состоялся первый съемочный день документальной ленты Алиева «Ложь Матильды», который продлился едва ли больше 20 минут. Свое мнение о последнем русском императоре Николае II, конфликте между сторонниками показа фильма Учителя «Матильда» и его противниками высказал кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарного образования СУНЦ УрФУ Алексей Соловьев. Он заявил, что «общественность занята ерундой — обсуждением какого-то фильма и постельных сцен в нем, которые для истории вообще ничтожны и неинтересны, вместо того, чтобы вдумчиво беседовать об итогах и последствиях Октябрьской революции».

Также историк высказался против запрета показа «Матильды», пояснив, что «надо понимать и тех, кто создает такой фильм, и тех, кто против него. Надо относиться философски и к тем, и к другим. Каждый человек имеет право на свою точку зрения».

Ранее режиссер Сергий Алиев также анонсировал участие в съемках его картины чемпиона мира по хоккею Павла Дацюка, генерального продюсера православного телеканала «Спас» и экс-ведущего «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Бориса Корчевникова, путешественника Федора Конюхова, основателя команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрия Соколова и космонавта Сергея Рыжикова. Также в фильме согласились принять участие актеры Алексей Нилов и Андрей Мерзликин, депутат Государственной думы России Виталий Милонов.

Первый канал и «Россия 24» отказались показывать фильм «Ложь Матильды»

Скандал вокруг еще не вышедшего на большие экраны фильма Алексея Учителя «Матильда», рассказывающего о любовных отношениях балерины Матильды Кшесинской и Николая II, развернулся после того, как в Сеть были выложены два двухминутных трейлера. Они якобы оскорбили часть верующих, которые уверены, что Учитель порочит их святыню, а государь Николай II не имел добрачных связей. 

В результате православные активисты во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской собрали уже больше 100 тыс. россиян, которые требуют запретить выход «Матильды». Поклонская неоднократно обращалась с заявлениями в генпрокуратуру России, СКР и ФСБ. Вот только экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла в нем оскорблений чьих-либо чувств.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
ХМАО
Священник из Сургута, материвший полицию пьяным за рулем, отделается штрафом
Сергей Девятов
Екатеринбург
Советник директора ФСО предложил объяснять репрессии в СССР не ролью Сталина, а идеологией
Елена Кукушкина
ЯНАО
Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пленных во время ВОВ
Джон Хантсман
Россия
Посол США надеется, что отношения Америки с Россией будут улучшаться
Джон Хантсман
Екатеринбург
Посол США: в ближайшее время выдача виз россиянам должна ускориться
Россия
Яровая считает, что раннее сексуальное образование ведет к развращению детей
Россия
Террорист Амерханов, планировавший серию взрывов в Москве, найден мертвым
Россия
Алине Кабаевой в Милане вручили «Хрустальную медаль»
Россия
Госдума хочет запретить АУЕ, но АУЕ — лишь следствие проблемы
Россия
Вынесен приговор жителю Подмосковья, убившему пятерых байкеров
Россия
Мать и сестра полковника-миллиардера Захарченко переехали за границу
Россия
Путин пожелал патриарху Кириллу «поменьше работать»
Россия
Мать полковника Захарченко вела учет «поступивших» денег в тетрадке из 12 листов
Россия
В Омске сотрудники «скорой» отстрелялись из травмата от пьяных дебоширов
Россия
Бизнесмены пожаловались Путину на сборы, введенные правительством
Россия
В США скончался легендарный серийный убийца Чарльз Мэнсон
Россия
В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды АУЕ
Россия
Опрос: главный минус Путина в том, что он не заботится о простых гражданах
Россия
Раздел имущества при разводе собираются упростить
Россия
Саакашвили анонсировал «народный импичмент» Порошенко и вызвался возглавить кабмин Украины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.