Челябинская прокуратура просит ужесточить приговор осужденной за наркоторговлю учительнице

В Калининский районный суд Челябинска поступила апелляционная жалоба прокуратуры на приговор, вынесенный в конце июля педагогу Ларисе Мельковой, признанной виновной в торговле наркотиками. Сторона гособвинения сочла слишком мягким наказание в 7,5 года лишения свободы, сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

Яромир Романов / Znak.com

По данным пресс-секретаря Калининского райсуда Ларисы Аверьяновой, гособвинитель требует ужесточить наказание, поскольку полагает, что 7,5 года колонии общего режима за три эпизода сбыта спайса — слишком мягкое наказание. «В прениях прокурор просил для обвиняемой наказание в 11,5 года лишения свободы, — напомнила Аверьянова. — Апелляционная жалоба будет направлена в Челябинский областной суд».

Как сообщал Znak.com, физрук челябинской гимназии № 63 Лариса Мелькова признана виновной в незаконном сбыте наркотиков и покушении на сбыт (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228 УК РФ и пункт «г» части 4 статьи 228-1 УК РФ). Следствием установлено, что в марте 2017 года женщина трижды сбывала наркотики. Кроме того, часть наркотического средства была изъята при личном досмотре и по месту жительства обвиняемой. Общая масса изъятого наркотического средства составила 7,74 грамма. Объясняя свои действия, Мелькова оправдывалась сложным материальным положением: учительница — мать-одиночка, к тому же на ней висит ипотечный кредит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.