Глава ЦИК попросила свердловские власти «щепетильно» отнестись к акциям в день выборов

Глава ЦИК Элла Памфилова попросила регионы аккуратнее подходить к организации публичных акций во время избирательных кампаний, сообщает РИА «Новости». Во время заседания Центризбиркома она заявила, что будет держать ситуацию с фестивалем «Уральские самоцветы» и розыгрышем, который должен пройти в день выборов 10 сентября в Свердловской области, на контроле.

Яромир Романов

«Надеюсь, что никаких нарушений закона не будет. Я в связи с этим случаем хотела бы предупредить и обратиться ко всем, в первую очередь исполняющим обязанности руководителя региона… очень щепетильно и тщательно подходить ко всем публичным акциям, которые будут сопровождать эту избирательную кампанию», — сказала Памфилова.

Она также попросила уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякова держать ситуацию на контроле. По данным Памфиловой, во время фестиваля «агитации не предусматривается», а участие в мероприятии добровольное.

Напомним, что в день выборов губернатора 10 сентября планируется проведение фестиваля «Уральские самоцветы», в рамках которого в 20 городах области пройдет розыгрыш ценных призов. По данным избиркома, в этих муниципалитетах живут 1,4 млн избирателей, что составляет 41% от их общего числа. Ранее источники Znak.com сообщали, что розыгрыш призов был придуман для того, чтобы поднять явку на выборах губернатора Свердловской области. По словам главы избиркома Валерия Чайникова, они рассчитывают на явку в 42%.

Организаторы отметили, что мероприятия в рамках «Уральских самоцветов» уже начались на этой неделе. Первый концерт прошел в Качканаре, скоро в Невьянске в рамках фестиваля состоится День Невьянской башни. «Программа насыщенная», — пообещали организаторы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.