КНДР объявила о готовности «в любой момент» нанести ядерный удар по США

Северная Корея может реализовать план ядерного удара ракетами «Хвасон-12» по острову Гуам (является владением США, но не входит в их состав) «в любой момент, как только верховный  главнокомандующий Ким Чен Ын примет решение», говорится в опубликованном в среду Центральным телеграфным агентством Кореи заявлении спикера стратегических сил Корейской народной армии. Об этом пишет РИА «Новости»

kcnawatch.co / Global Look Press

«В настоящее время стратегические силы внимательно изучают оперативный план по нанесению огня по району вокруг Гуама ракетами средней и большой дальности „Хвасон-12“ для сдерживания основных американских баз на Гуаме, включая базу ВВС Андерсон, где находятся стратегические бомбардировщики, которые действуют на нервы КНДР», — говорится в сообщении.

В заявлении утверждается, что утром во вторник стратегические бомбардировщики США совершали маневры над Южной Кореей, которые «отрабатывали настоящую войну». Кроме того, военные КНДР указывают на заблуждение США, которые считают «свою территорию неуязвимым небесным царством», и призывают «сделать правильный выбор, чтобы в будущем не сожалеть о сегодняшнем дне».

Напомним, в июле КНДР проводила два испытания межконтинентальной баллистической ракеты. При этом данные о дальности и длительности полета у Минобороны РФ значительно разнятся с данными Японии, США и КНДР, отмечали независимые военные эксперты. Как отметили в Минобороны РФ, Москва отслеживала ракетный пуск Пхеньяна, который был произведен в направлении от границ РФ и опасности для территории России не представлял.

В ответ на пуск Совет Безопасности ООН принял новый пакет санкций против КНДР, а глава МИД РФ Сергей Лавров высказался за продолжение Россией диалога с Северной Кореей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.