Половина участников опроса Znak.com о приговоре Цыбко считают сенатора невиновным

Мнения читателей Znak.com, принявших участие в опросе относительно виновности экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, приговоренного за взятку к 9 годам лишения свободы, разделились поровну. Из 534 участников опроса половина считает, что бывший член Совета Федерации получил заслуженное наказание, и столько же уверены в том, что он сумел доказать свою невиновность в суде, но стал жертвой системы. 

Константин Цыбко Наиль Фаттахов

Константин Цыбко был признан виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей 3 августа 2017 года. Деньги, по версии следствия, Цыбко получил от экс-сити-менеджера ЗАТО Евгения Тарасова и владельца «Треста «Магнитострой» Олега Лакницкого за продвижение их интересов в бизнесе и политике. Отметим, что изначально сумма взяток была больше — 27,5 млн рублей, но Цыбко и его адвокату удалось убедить судью Озерского городского суда Галину Лисину в том, что ряд эпизодов из приговора стоит исключить. 

Защита Цыбко и он сам уже подали жалобы на приговор, поскольку рассчитывают на оправдательный вердикт. 16 августа экс-сенатор и его адвокат намерены начать знакомиться с протоколом судебного заседания. 

В настоящее время Константин Цыбко находится в СИЗО № 4 города Златоуста. Никаких жалоб на условия содержания и давление от него не поступало. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.