ТюмГУ получит 1,8 млн рублей на обучение детей мигрантов русскому языку

Тюменский государственный университет выиграл два правительственных гранта, которые разыгрывал Минобр в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016–2020 годы. Как рассказали Znak.com в пресс-службе департамента образования Тюменской области, первый грант размером в 500 тыс. рублей получат преподаватели и аспиранты филологического образования Тобольского пединститута (филиал ТюмГУ). Деньги будут направлены на популяризацию русского языка, русской литературы и культуры в Казахстане. 

Научный проект объединит исследователей Тобольска и Павлодарского пединститута из Казахстана. В ходе проекта будет проведена международная интернет-олимпиада по русскому языку среди студентов и преподавателей вуза, а также школьников, изучающих русский язык и литературу, прочитан цикл публичных лекций и проведены мастер-классы по вопросам изучения русского языка и литературы и методик их преподавания в вузе и в школе.

Второй грант на сумму 1,8 млн рублей выиграл ТюмГУ с проектом «Технология языковой и культурной адаптации». Деньги должны быть потрачены на языковую и социальную интеграцию детей мигрантов из стран СНГ в российскую культурную и образовательную среду. Специалисты будут работать с детьми мигрантов, которые учатся в школах Тюменской области в классах младшего и среднего звена и для которых русский язык — не родной. Часть финансирования потратят также на работу с родителями-мигрантами и учителями школ области. 

В пресс-службе ТюмГУ уточнили, что оба гранта предоставляются на условиях софинансирования: по 100 тыс. рублей в каждый из проектов должны будут вложить сам вуз и Тюменская область. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.