В Челябинской области возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства коллекторами

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о доведении до самоубийства по факту смерти жителя районного центра Кунашак, покончившего с собой два года назад. По данным члена Общероссийского народного фронта Вячеслава Куриллина, на отчаянный шаг мужчину толкнули долг в 1 млн рублей и агрессивные атаки коллекторов, стремившихся этот долг вернуть. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По факту доведения коллекторами до самоубийства возбуждено уголовное дело спустя два года, после вмешательства Общероссийского народного фронта, — сообщил Вячеслав Куриллин. — Надеюсь, виновные понесут ответственность по всей строгости закона. На сегодня мы занимаемся решением финансовых проблем вдовы, инициирована процедура личного банкротства».

45-летний житель Кунашака накопил долг перед микрофинансовыми организациями в размере миллиона рублей. Мужчину «прессовали» коллекторы: ему поступали звонки и угрозы. Обращение в полицию не помогло, и все закончилось трагедией. Долг погибшего перешел его жене, у которой при этом на руках больной ребенок. Коллекторы подали в суд, чтобы забирать часть пенсии по инвалидности, которая начисляется на младшего члена семьи. Теперь общественники пытаются признать женщину банкротом, чтобы освободить от огромного непосильного долга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.